• Авторизация


кулинария 24-05-2014 23:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Бисквитный торт "Нежность"

Бисквитный торт "Нежность"

Для Вас рецепт бисквитного торта. В выходные дни можете его приготовить и оценить вкус торта.

[показать]

Ингредиенты:

- яйцо - 5 шт.
- мука - 1 ст.
- сахар - 1,5 ст.
- сметана - 0,5 ст.
- миндаль - 3 - 4 шт.
- лимонный сок - 1 ч.л.
- вода - 0,5 ст.
- коньяк - 1 ст.л.
- сахарная пудра - 2 ст.л.
- яблоко - 1 шт.

Приготовление:

Бисквитное тесто (рекомендуется брать охлажденные ингредиенты) - растереть пять желтков со стаканом сахара, а сверху просеять муку.  Добавить четыре белка, взбитых в стойкую пену и аккуратно перемешать, а затем переложить смесь в форму, смазанную маслом.

Взбить один белок, постепенно добавляя 1 - 2 ст. л. сахара. В результате  должна получиться стойкая белая пена, которую с помощью кондитерского мешка или ложки надо выложитьна промасленную форму или силиконовый коврик, сделав небольшие шарики.

Все это вместе с целым яблоком отправить в холодную духовку и выпекать при температуре 100 - 150С около часа.

Для пропитки -  вскипятить воду с 1 ст.л. сахара и добавить коньяк с лимонным соком, а затем остудить.

Для крема - взбить сметану, добавить сахар. Пропитанный бисквит смазывается кремом, украшается белковыми шариками, разрезанным на дольки печеным яблоком, миндалем и посыпается сверху сахарной пудрой

Приятного аппетита!

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник кулинария | Липунчик - Дневник Липунчик | Лента друзей Липунчик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»