• Авторизация


кулинария 18-05-2014 02:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

БЫСТРЫЙ ВЕГЕТАРИАНСКИЙ КУЛИЧ

Вам понадобится:

Бананы 1 шт. Апельсиновый сок 50 мл
Минеральная вода 240 мл Растительное масло 30 мл
Сахар коричневый 100 г Разрыхлитель теста 10 г
Соль ½ ч.л. Изюм светлый 50 г
Мука пшеничная 250 г Сахарная пудра с ванилью 100 г
Лимонный сок 5 мл    
 
Ингредиенты 1-го этапа:
Бананы 1 шт. Апельсиновый сок 50 мл
Ну, как говорится, с Богом! Размягчаем банан и добавляем сок апельсина.
 
Ингредиенты 2-го этапа:
Минеральная вода 200 мл Растительное масло 30 мл
Сахар коричневый 100 г Разрыхлитель теста 10 г
Соль 0.5 ч.л. Изюм светлый 50 г
Мука пшеничная 250 г    
Далее смешиваем все ингредиенты, в порядке, как они написаны в разделе «Ингредиенты». А муку не забываем просеивать через сито.
 
 
Далее готовим формы для выпекания. Если вам совсем не хочется или средне не хочется, или даже чуть-чуть не хочется покупать специальную форму для кулича, то и не делайте этого! Оглянитесь кругом! Наверняка обнаружите что-то как раз подходящее. Например, пустую консервную банку из-под горошка, который вы добавляли в салат «Оливье» на празднование нового 1984 года. Раскладываем тесто по формам, заполняя при этом 2/3 объема банки. В этом действии прослеживается наша с вами надежда, что объем всё-таки увеличится, не смотря на отсутствие дрожжей. Мы оптимисты, однако! Но нам ничего не остается делать, как вручить себя в милостивые руки Господа и верить в лучшее. Да, перед тем, как заполнить форму, нужно выложить её бумагой для выпекания, смазанную маслом.
 
 
Отправляем всё в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут. Через час вынимаем наши куличики сначала из духовки, а затем уже и из формы. Оставляем остывать.
 
Ингредиенты 5-го этапа:
Сахарная пудра с ванилью 100 г Минеральная вода 40 мл
Лимонный сок 5 мл    
Приготовим глазурь. В небольшой кастрюльке смешаем все ингредиенты и, постоянно помешивая, варим это дело на небольшом огне. Через какое-то время, скажем, минут через 5, когда глазурь начнёт густеть, снимаем с огня и начинаем украшать наш остывший кулич.
 
 
Сверху можно посыпать сахарной пудрой и ещё чем-нибудь ярким и нарядным!
 
 
Традиционно это блюдо едят в воскресенье, сразу после слов «Воистину Воскрес!» С наступающим праздником! 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник кулинария | Липунчик - Дневник Липунчик | Лента друзей Липунчик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»