• Авторизация


кулинария 23-04-2014 20:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения НебоОблака Оригинальное сообщение

Японская пицца, способ приготовления

[показать]

Фотография для вдохновения. Из одуванчиков тоже много всего можно приготовить, если знать как. Я сегодня каталась на велосипеде в парке Дружбы Народов, нарвала одуванчиков и сплела венок.

Японская пицца - очень быстрое в приготовлении, вкусное, вариативное и вполне весенне блюдо, потому что основной ингредиент - молодая капуста. С зимней капустой я когда-то пробовала делать, не получилось. Рецепт этот я позаимствовала в какой-то телепередаче, но уже не помню в какой именно.

Собираюсь сделать на ужин, поэтому фотографии пока нет, потом добавлю. 

Ингредиенты для теста:

 - соевый соус - одна столовая ложка,

 - вода - пол стакана,

 - яйцо - 1 штука,

 - мука - до состояния нужной густоты.

Замесить тесто, по консистенции такое как на оладьи. 

Молодую капусту и зеленый лук мелко порезать, залить тестом, перемешать. Половину выложить на смазанную маслом сковороду, положить сверху любую начинку, залить оставшимся тестом и поставить в духовку до готовности. 

Вариативность как раз и заключается в том, что можно экспериментировать с начинкой. У меня осталась домашняя колбаса с воскресенья, просто нарежу её кубиками и обжарю с луком. 

Вполне можно было бы назвать одной из разновидностей ленивых голубцов. На самом деле ленивые голубцы любят готовить не только ленивые хозяйки, потому что блюдо это вкусное и полезное. На сайте teammy.com можно ознакомится с одним из таких рецептов. Пошаговый фоторецепт очень наглядно представляет, что и в каком порядке нужно делать. Рецепт хорош тем, что голубцы запекаются в духовке, таким блюдам я отдаю предпочтение. 

Хотела найти в Интернете фотографию японской пиццы, а столкнулась с тем, что японской пиццей называют совсем другое блюдо, окономияки - в переводе означает "жарить то, что вам нравится". Так что у этого блюда, как ни крути - вариантов море. Но общее все же есть: это наличие капусты, соевого соуса  и заливание таким же тестом предварительно обжаренных ингредиентов из тех "что вам нравятся".  

Что касается приготовления окономияки в Японии, то посетители любого ресторана готовят блюдо сами, повара только ненавязчиво наблюдают со стороны. 

небооблака/3518263_oblacco_reklama_1_ (324x68, 20Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник кулинария | Липунчик - Дневник Липунчик | Лента друзей Липунчик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»