Это цитата сообщения
Домовушка_Луша Оригинальное сообщениеБез заголовка

Раньше домашнее мороженое для меня было чем-то непостижимым, но теперь готовлю постоянно: нашла простой рецепт, без "заморочек"
Мороженое в магазине давно не покупаю. Нашла оооочень простой рецепт! И готовить можно с любыми вкусами. Есть клубника (даже замороженная), значит, у нас мороженое с клубникой, есть ежевика - с ежевикой, смородина - со смородиной! Вкусно, просто, много и выходит намного дешевле, чем в магазине!
РЕЦЕПТ:
• Сливки 33% - 500 мл
• Сгущенное молоко - 1 бан. (350 г)
• Сахар - 2 ст.л.
• Клубника - 300 г
• Ванилин - 1 г
КАК ГОТОВИТЬ:

Приготовлю сегодня клубничное мороженое! Клубнику мою, просушиваю и удаляю хвостики.
Измельчаю клубнику в блендере (можно использовать любой блендер).

В холодную емкость наливаю холодные сливки жирностью не менее 30%. Взбиваю сливки вначале на малых оборотах миксера, затем увеличиваю обороты.

Добавляю ванилин и сгущенное молоко, продолжаю взбивать.

В конце добавляю измельченную клубнику. Перемешиваю аккуратно лопаточкой. И выливаю готовую массу в подходящую форму для последующей заморозки.

Накрываю пакетом в контакт. Можно использовать пищевую пленку.

Замораживаю. Перемешивать во время заморозки не нужно! Осталось подождать три-четыре часа. И можно угощаться вкуснейшим мороженым!