• Авторизация


Без заголовка 04-12-2021 16:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения TalLisman Оригинальное сообщение

Сегодня хочу показать вам немного подзабытый любимый рецепт заливки для подачи сельди

Сегодня хочу показать вам немного подзабытый любимый рецепт заливки для подачи сельди, особенно актуальный в преддверии новогодних праздников) Маринад этот делается очень просто и буквально за три минуты, но совершенно волшебно меняет вкус всенародно любимой закуски, добавляя ей пикантности, изысканности и, не побоюсь этого слова, даже утонченности😂)) Для начала разделываем на филе крупную сельдь, убрав хребет, все косточки и кожу. Не бойтесь этого процесса) Он не так страшен, как это кажется)) Можно, конечно, купить готовое разделанное филе в вакуумной упаковке, но, поверьте мне, эти готовые филе будут значительно уступать во вкусе. Я пару раз брала их, когда времени прямо совсем не было. Но не то эти готовые филе, конечно, совсем не то. Разве что от безысходности сгодится. Для медово-горчичного маринада нам понадобится: 2 чайные ложки обычной горчицы. 2 чайные ложки горчицы по французски (в зернах). 2 чайные ложки мёда. 5-6-7 ст ложки масла растительного (на ваше усмотрение - рафинированное или душистое). Сок 1/2 лимона или 1 столовая ложка уксуса (у меня яблочный). Перец чёрный. Я использую вместо двух горчиц "Горчицу по-дижонски" от Кухмастера. Как раз смесь обычной и французской. Филе сельди порезать кусочками, разложить в селедочницу. Лук порезать тонкими колечками и разложить на селедку (люблю красный лук😊). Заливка: смешать мёд, горчицу, масло, лимонный сок или уксус, перец чёрный. Хорошо вилочкой взболтать-перемешать и залить сельдь сверху. Дать сельди помариноваться 30-60 минут в холодильнике. Можно ночь. Уверяю вас, селедочка с этим волшебным маринадом разлетиться самой первой, более того - маринад тоже вымакают хлебушком😋👌))) Останутся довольны даже гурманы)) Поэтому делайте больше))) Нагуглила варианты, где в базовый состав, о котором я вам рассказала, добавляются такие составляющие, как сливки, соевый соус, укроп, корицу, изюм и даже растворимый кофе☝))) Ну, т.е., вы поняли, есть огромный простор для экспериментов)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Кетти_С - Дневник Кетти_С | Лента друзей Кетти_С / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»