Десерт получается воздушным и легким, с узнаваемым вкусом кокоса. Хрустящая основа, нежная начинка из кокоса - действительно райское наслаждение. Приготовление не отнимет много сил и времени, так как готовится десерт достаточно просто, без сложных действий. Торт из данного количества ингредиентов получится небольшой, рассчитан на форму диаметром в 15 см (4-6 порций).


![]()
![]()
Подготовим необходимые ингредиенты для приготовления чизкейка "Рафаэлло" без выпечки.

Основа для торта будет из вафель, лучше взять молочные с кокосовой начинкой. Измельчаем руками или скалкой, не слишком мелко.

Отправляем вафельную стружку на дно разъёмной формы (у меня формы в 15 см). С помощью ложки распределяем, основа будет рассыпчатой.

Соединяем сахар и молоко и варим сироп около 7-10 минут.

В горячее молоко добавляем кокосовую стружку, варим еще 5 минут. Заваренная кокосовая стружка будет более ароматной.

Далее добавляем агар-агар и варим еще 2 минуты, интенсивно помешивая (работаем с агар-агаром по инструкции, указанной на упаковке).

Снимаем с огня, добавляем творог, хорошо перемешиваем, лучше взбить миксером.

Выкладываем аккуратно в форму творожную массу. Убираем торт в холодильник на 2-3 часа, пока агар-агар не схватится.

Достаем торт из формы, украшаем кокосовой стружкой и можно подавать.

Чизкейк «Рафаэлло» без выпечки готов.

