• Авторизация


Без заголовка 25-07-2021 09:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Ягодная настойка «Лесная сказка»: сохраним про запас самые лучшие дни лета

4116c480d0202c338d458f3ce629f73f (20x20, 0Kb)Рецепт сладкой настойки из малины и ежевики с ароматным мёдом, пряностями и свежими смородиновыми листочками поможет сохранить про запас самые лучшие дни лета. Дни, до краёв переполненные знойными ароматами ягод и свежей листвы. Дни, которые пролетают так быстро. И как хороша ягодная настойка в зимнюю стужу! Будто добрый волшебник на миг приоткрыл дверь в летнее счастье, наполняя всё вокруг радостью и теплом…

20180818-dsc_0310-2-1 (700x700, 406Kb)

127187868_3 (242x38, 23Kb)
 

Ежевика — 200 г
Малина — 300 г
Ваниль — 1 стручок
Кардамон — 7 — 8 шт
Корица — 1 — 2 палочки
Листья чёрной смородины — 7 — 8 шт
Цветочный мёд — 150 г
Сахарный песок — 100 г
Водка — 1 литр

126190588_4 (262x38, 23Kb)

Ягоды очистите от плодоножек, вымойте и просушите. В стеклянную бутылку с плотной крышкой поместите ягоды и чистые листья смородины. Залейте водкой и поставьте в тёмное место настаиваться на 2 недели. Периодически встряхивайте ёмкость.
 
Процедите ягодную настойку через плотный марлевый фильтр. Получившуюся настойку перелейте в чистую бутылку и поставьте пока в холодильник. Проспиртованные ягоды (листья смородины больше не нужны) из настоя не выбрасывайте, а засыпьте сахаром, плотно закройте крышкой и поставьте в тёмное место. В течение нескольких дней встряхивайте ёмкость до полного растворения сахара. Когда сахар полностью растворится, процедите получившийся ягодный сироп через марлевый фильтр. При необходимости дополнительно отожмите ягоды через марлю.
 
Достаньте ягодную настойку из холодильника и соедините с получившимся сиропом, перемешайте. Затем добавьте мёд и пряности. Пряности предварительно подготовьте: стручок ванили разрежьте вдоль, а зёрна кардамона (освобожденные из плотной кожуры) немного разомните с помощью пестика. Палочку корицы добавьте целиком. Мёд лучше всего использовать прозрачный, так как засахарившийся мёд может сделать настойку мутной.
 
Поставьте настаиваться ещё на неделю при комнатной температуре. Готовую настойку тщательно процедите через плотный марлевый фильтр и разлейте по чистым бутылкам. Хранится ягодная настойка в холодильнике.
 

Перед применением настойку можно смешать пополам с виноградным соком и подогреть. Подавать в качестве согревающего напитка в холодные дни.

 

Ягодная настойка «Лесная сказка»

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Кетти_С - Дневник Кетти_С | Лента друзей Кетти_С / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»