Какой он сказочный! Классика кексового теста! Идеальнейший!
Сливочный воздушный ароматный мякиш, много сочного изюма и хрустящая сахарная корочка! Балдежный 

Изюм можно замочить в коньяке, будет просто бомба 🥃 Вместо изюма можно взять курагу, чернослив, шоколадные капли или рубленный шоколад 


Один из моих самых любимых кексов коллекции #elena_photofood_пироги_кексы
РЕЦЕПТ ,рсзмер формы 14 см × 9 см
Ингредиенты :
240г муки
3 яйца (комнатной температуры)
170 г. размягченного слив. масла
170 г. сахара
170 г изюма
1/2 ч.л. разрыхлителя
ванилин на кончике ножа
щепотка соли
сахарная пудра для посыпки
Приготовление:
1.Изюм залить горячей водой для размягчения.
2.Сначала взбить до бела масло(5 мин),добавить сахар и взбить с сахаром в пышную светлую массу (8-10 минут).
3. По одному ввести яйца, продолжая взбивать и каждый раз доводя массу до однородной пышной консистенции.
4.Просеять муку (отобрать 2 ст.л. )с солью, ванилином и разрыхлителем, добавить к сахарно-масляной массе и перемешать.
5.Слить воду с изюма, просушить его бумажным полотенцем, добавить в него 2 с.л. муки и перемешать (изюм смешивают с мукой для того,чтобы он равномерно распределился в кексе).
6.В смазанную маслом и присыпанную мукой форму выложить тесто. Если застелаете форму пергаментом, смазывать не нужно. Тесто разровнять и сделать мокрой лопаточкой прорезь посередине вдоль кекса на глубину 0.5-1см.
7.Выпекать 80-90 минут при температуре 160С. Во время приготовления духовку не открывать. Готовность кекса проверить сухой лучинкой. Вынуть кекс из формы на решетку и щедро покрыть сахарной пудрой, пока он теплый. Кекс становится намного вкуснее на 2-е сутки, хотя и на 1-е он чертовски хорош!