Армия и Флот
Вопреки расхожему мнению Запада о том, что Россия в очередной раз «играет мускулами», Россия не играет, Россия «тренирует мускулы», чтобы быть в тонусе и суметь дать отпор нашим «друзьям и партнёрам» в случае возникновения у них желания посягнуть на её независимость и богатую недрами территорию. Потому и проходят ежегодные внезапные проверки и армейские игры.
Россия, в отличи от многих, хорошо усвоила уроки своей истории и действует в полном соответствии с «завещанием» царя-миротворца Александра III.
О том, что же дают армейские игры нашим Вооруженным силам, предлагаю прочитать статью, публикуемую ниже.
P.S. Август и сентябрь 2016 г. складываются довольно насыщенными и напряжёнными для её Вооружённых сил. Не успели отгреметь армейские игры, как началась полномасштабная внезапная проверка, а за ней в сентябре последуют учения «Кавказ-2016». О ходе внезапной проверки читайте«Внезапная проверка ВС России: Стратегам НАТО есть повод для зависти и беспокойства».
Россия сосредотачивается!
Разведка состязанием: для чего проводят Армейские игры
4 августа 2016 г.
Автор: Александр Хроленко
© РИА Новости. Максим Блинов
В России и Казахстане с 30 июля по 13 августа проходят Армейские международные игры–2016 с участием 121 команды из 19 стран. В статусе наблюдателей участвуют ещё девять стран. Самые представительные делегации выставили сборные России, Казахстана и КНР.
Участники конкурса «Отличники войсковой разведки» перед церемонией открытия конкурса на набережной реки Обь в Новосибирске © РИА Новости. Александр Кряжев
Этапы соревнований позволяют объективно сравнивать сильные и слабые стороны национальных систем боевой подготовки и методики выполнения боевых упражнений.
© REUTERS/ Shamil Zhumatov Международные Армейские игры-2016 в Казахстане
Для приближения к условиям реального боя и зрелищности на Армейских международных играх-2016 решено троекратно увеличить количество стрельб. Так, до 13 августа танковые экипажи из 17 государств потратят тысячи кумулятивных снарядов и пулеметных патронов на полигоне Алабино.
В минувшие два дня, 2 – 3 августа, было жарко на всех аренах Армейских игр. На первом этапе конкурса «Эльбрусское кольцо-2016» в Кабардино-Балкарии (на базе Центра горной подготовки и выживания ЦСКА) команда Вооруженных Сил России вышла в лидеры.
В Севастополе впервые в формате игр состоялся конкурс по водолазному многоборью «Глубина-2016».На полигоне Ашулук в Астраханской области состоялся второй этап конкурса «Ключи от неба», в котором соревновались боевые расчеты зенитных ракетных систем (ЗРС) С-300 из России, Казахстана, Белоруссии и Китая.
© РИА Новости. Василий Батанов Флайбордист на церемонии открытия международного конкурса по водолазному многоборью «Глубина-2016» в Севастополе
На полигоне Дубровичи в Рязанской области прошли первые полеты самой зрелищной части международного конкурса «Авиадартс-2016» — «Авиамикса». В течение двух часов более 70 экипажей новейших истребителей, бомбардировщиков, вертолетов и многофункциональных авиакомплексов разыгрывали воздушные дуэли, выполняли пуски авиационных ракет по наземным целям, отрабатывали перехват воздушных целей, а также демонстрировали фигуры высшего пилотажа одиночно и в составе групп.
В Муроме состязались понтонно-переправочные подразделения России, Сербии и Китая. Кроме специальной инженерной техники, участвовали армейская авиация, танки, боевые машины пехоты. Конкурс включал прохождение командами шести этапов с форсированием водной преграды и наведением понтонной переправы на реке шириной до 300 метров.
Участники из Казахстана, России, Киргизии и Венесуэлы демонстрировали вождение с приборами ночного видения, поражали цели из миномета, гранатомета и автомата – с ночными прицелами.
Военные химики из 4 стран ликвидировали последствия условной техногенной катастрофы в Ярославской области.
И это далеко не полный срез событий.
Международный резонанс
© РИА Новости. Александр Кряжев Военнослужащие вооруженных сил Зимбабве во время соревнования «Десантирование, совершение марш-броска» в рамках Международных армейских игр в Новосибирской области
На многих этапах иностранные военнослужащие управляют танками и авиатехникой российского производства. Задействованы и зарубежные образцы вооружений.
Мирные соревнования оружейных систем и технологий служат укреплению международного военного и военно-технического сотрудничества участников, повышению уровня боевой выучки, роста престижа военной службы, демонстрации боевых возможностей (тактико-технических характеристик) современных образцов вооружения, военной и специальной техники. В конечном итоге – обеспечивают стабильность на планете.