• Авторизация


Делаем творог сами 30-03-2014 03:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Антонина_Грозная Оригинальное сообщение

Домашний творог "Проще не бывает"

Творог получается очень нежный и совсем не кислый. Угощайтесь.

Из данного количества продуктов получается один килограмм творога.

[640x479]

Кефир (2,5 % жирности) — 2 л

Молоко (2,5 % жирности) — 2 л

Рецепт "Домашний творог "Проще не бывает"":
[показать] Прополаскиваем кастрюлю холодной водой, заливаем в неё кефир и молоко. Перемешиваем, накрываем крышкой и ставим на плиту, на большую конфорку ( у меня газовая ) и самый маленький огонь минут на 30.

 

[показать] Когда начнёт отделяться прозрачная сыворотка, помешаeм ложкой, слегка переворачивая творог с низу вверх по всей поверхности. Накрываем крышкой и ещё потамим минут 20. Главное, чтоб сыворотка не закипела - мы же не хотим резинового творoга :)

 

[показать] Под крышкой даём творогу полностью остыть.

 

[показать] Oсторожно шумовкой выкладываем в дуршлаг и ставим в холодильник на 3 часа. Творог готов :) И вот что в итоге у нас получилось :)
После творога у Bас останется около 3л сыворотки. Её можно использовать при выпечке блинов или хлеба
 я этот творог готовлю уже много лет, им даже можно заменить маскарпоне, когда готовите тирамису, так как он однородный и не твердый 

[640x479]

источник

[697x49]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Делаем творог сами | Life-Panorama-Blog - Дневник Life-Panorama-Blog | Лента друзей Life-Panorama-Blog / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»