Творог получается очень нежный и совсем не кислый. Угощайтесь.
Из данного количества продуктов получается один килограмм творога.
Кефир (2,5 % жирности) — 2 л
Молоко (2,5 % жирности) — 2 л
[показать] |
Прополаскиваем кастрюлю холодной водой, заливаем в неё кефир и молоко. Перемешиваем, накрываем крышкой и ставим на плиту, на большую конфорку ( у меня газовая ) и самый маленький огонь минут на 30. |
[показать] |
Когда начнёт отделяться прозрачная сыворотка, помешаeм ложкой, слегка переворачивая творог с низу вверх по всей поверхности. Накрываем крышкой и ещё потамим минут 20. Главное, чтоб сыворотка не закипела - мы же не хотим резинового творoга :) |
[показать] |
Под крышкой даём творогу полностью остыть. |
[показать] |
Oсторожно шумовкой выкладываем в дуршлаг и ставим в холодильник на 3 часа. Творог готов :) И вот что в итоге у нас получилось :) |