• Авторизация


Без заголовка 27-04-2017 18:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения юста7 Оригинальное сообщение

Печенье пирожное от Галины Мирской

[показать]

 
Ořechové řezy - довольно популярное печенье (пирожные - можно назвать и так) в Чехии, готовят его как в повседневной жизни, так и на Рождество, и другие праздники. И уж если что-то затевать, то на целый противень, как это любят чехи. Печенье вкусное, нарядное, простое в приготовлении, хорошо хранится несколько дней в закрытом контейнере. Высота печенья после выпечки около 2-2,5 см. Для его приготовления понадобится: Тесто 1 -300 г муки -150 г сливочного масла комнатной температуры -100 г сахарной пудры + ванилин или цедра 1/ 2лимона -5 желтков -1 ч. л. разрыхлителя Из перечисленных ингредиентов приготовить тесто. В результате получится тесто по консистенции очень мягкое и нежное, слегка липнущее к рукам. Положить его на 30 минут в холодильник. Тем временем приступить к приготовлению второго теста. Тесто 2: -5 белков -120 г сахарной пудры -180 г молотых орехов ( я использовала миндаль вместе с кожицей, измельчив его в кофемолке до состояния муки) Прослойка: -300 г повидла любого для смазки коржа. Для этого теста взбить белки до состояния тугой пены с постепенным добавлением сахарной пудры. Выключить миксер и лопаточкой аккуратно и постепенно примешать молотые орехи, чтобы белки не потеряли свой объем. Противень смазать маслом и посыпать мукой (можно использовать бумагу для выпечки, я делаю без нее). Достать из холодильника первое тесто и раскатать его по площади всего противня. Тесто очень мягкое и податливое, поэтому можно его частично раскатать скалкой, а остальное доделать руками на противне. Толщина пласта на противне будет приблизительно 4-5 мм, поэтому удобнее это тесто распределять руками. Теперь его надо сверху равномерно смазать повидлом. Осталось нанести слой из орехово-белкового теста и разровнять лопаточкой по всей площади. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 175°C минут 25-30. Верх орехово-белкового теста при выпечке приобретёт легкий коричневатый оттенок. Достать из духовки охладить 5-10 минут и ещё теплый разрезать на небольшие кусочки – у меня 4х4 см. Оставить на противне до полного охлаждения. Холодное печенье можно украсить струйками шоколада, посыпать орешками и снять с противня. Печенье готово. Приятного чаепития
 (53x20, 1Kb)
 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Валюшка_68 - Дневник Валюшка_68 | Лента друзей Валюшка_68 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»