• Авторизация


Без заголовка 16-10-2013 18:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Арина_Ярига Оригинальное сообщение

Хычины с сыром и картофелем.

  [показать]

Ну вот и я решила принять участие во флешмобе "ПИКНИК"  от Заремочки ) Спасибо тебе за приглашение к участию! Эти лепешки пеку уже не первый раз, поэтому я смело решила приготовить их для пикника. Хычины - блюдо Кабардино-Балкарии. Тонкие  лепешки с начинкой, смазанные маслом, можно подать как самостоятельное блюдо и как дополнение к мясным блюдам или салату. 
 

Мои лепешки были очень кстати: их ели с соусом, заворачивали в них жареные колбаски-гриль и овощи. Хлеб, купленный для пикника, почти весь остался) Хычины можно приготовить за день до пикника, а потом разогреть, положив их на решетку на 1-2 минуты.

Ингредиенты
Для теста:
Мука - 500 гр. 
Кефир - 250мл.
Вода - 250 мл.
Соль - 1/4 ч.лож
Для начинки:
Сыр домашний - 600гр. (можно "Адыгейский")
Картофель - 1 -1,2 кг
Зелень укропа и петрушки - по 2 больших пучка.
Соль 1/4ч.лож.
Сливочное масло для смазывания лепешек - 150 гр.

Приготовление:
Картофель отварите в мундире и остудите.
Смешайте воду, кефир и соль. Всыпьте муку и замесите мягкое и эластичное тесто. Заверните в пищевую пленку и оставьте на 30 минут.

Тем временем очищенный картофель и сыр пропустите через мясорубку. Зелень мелко порубите. Смешайте все ингредиенты и посолите.
Тесто разделите на равные части. У меня получились 16 кусочков. Начинку следует поделить на такое же количество частей.
 При этом тесто и начинка должны быть одинакового размера.


Каждую часть теста раскатайте в маленькую лепешку, так, чтобы в нее можно было завернуть наш колобок из начинки. 
Соберите все края теста, защипите и присыпьте немного мукой, чтобы лепешка при раскатывании не липла с разделочной доске.
 Сначала  примните рукой...
... а затем раскатайте в тонкую лепешку.

Выпекайте на сухой сковороде с двух сторон до коричневых пятнышек. Если лепешка начнет вздуваться, то ее следует проколоть ножом и выпустить, прижимая лопаткой воздух.

Готовые лепешки смажьте растопленным сливочным маслом, укладывая друг на друга.
Хычины перед употреблением можно разрезать. Очень вкусно с соусом из абхазской аджики со сметаной) Просто смешайте одну порции аджики с четырьмя порциями сметаны.

Хороших вам выходных!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | nat29 - Дневник nat29 | Лента друзей nat29 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»