• Авторизация


Без заголовка 16-10-2013 17:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Lar4ik_67 Оригинальное сообщение

Обед из языка: 4 рецепта (с Домашнего.ru)

Как приготовить вкусный обед с первым, вторым и третьим, и при этом сэкономить?

В сегодняшнем меню: 

оригинальная закуска – язык отварной с хреном;

соус сметанный с хреном;

похлебка старорусская;

язык, обжаренный с луком.

Последовательность приготовления обеда: отварить язык. Бульон и мясо использовать в разных блюдах.

Оригинальная закуска: язык отварной с хреном

[показать]

РЕЦЕПТ ОРИГИНАЛЬНОЙ ЗАКУСКИ ИЗ ОТВАРНОГО ЯЗЫКА С ХРЕНОМ

НАДО:

1 говяжий язык средней величины
1-2 луковицы
1 морковь
1 соленый огурец
Коренья
Лавровый лист
Соль
Соус сметанный с хреном – по вкусу

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Хорошо промытый говяжий язык опустить в кипящую воду.

2. Положить лук, морковь, коренья (как при варке мяса).

3. Соль и специи добавить за 15 минут до готовности.

4. Лавр – за 5 минут до готовности.

5. Готовый язык опустить в холодную воду.

6. Снять кожу, начиная с тонкого конца.

7. Очищенный язык положить в бульон, в котором он варился.

8. Охладить.

9. Вынуть из бульона.

10. Нарезать наискось, начиная с толстого конца.

11. Подавать с соленым огурцом, сметанным соусом с хреном.

Соус сметанный с хреном

Соус сметанный с хреном

РЕЦЕПТ СМЕТАННОГО СОУСА С ХРЕНОМ

НАДО:

1 стакан сметаны
1 ст. л. муки
20 г сливочного масла
80 г хрена
3 ст. л. 3% уксуса
Соль по вкусу

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Муку слегка обжарить.

2. Добавить сметану.

3. Посолить.

4. Довести до кипения.

5. Хрен прогреть на масле для удаления резкого вкуса.

6. Влить уксус.

7.  Смешать со сметанным соусом и дать прокипеть. Подавать к языку.

Похлебка старорусская

Похлебка старорусская

РЕЦЕПТ СТАРОРУССКОЙ ПОХЛЕБКИ

НАДО:

4-5 картофелин
2 луковицы
4 ст. л. подсолнечного масла
Лавр
Петрушка, укроп, соль – по вкусу

КАК ГОТОВИТЬ

1. Бульон, в котором отваривался язык, пополам поделить с водой.

2. Довести до кипения.

3. Положить картофель, нарезанный брусочками

4.  Посолить,

5. Варить до готовности.

6. За 15 минут до окончания варки добавить мелко нашинкованный сырой репчатый лук, масло.

7. За 5 минут – лавр.

Язык, обжаренный с луком

Язык, обжаренный с луком

РЕЦЕПТ ЯЗЫКА, ОБЖАРЕННОГО С ЛУКОМ

НАДО:

400 г отварного языка
4 ст. л. масла
2 ст. л. муки
Соль по вкусу

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Отварной язык нарезать кусками не толще 1 см.

2. Посолить.

3. Обвалять в муке.

4. Жарить с обеих сторон на хорошо разогретой сковородке по 3-5 минут.

КСТАТИ: к языку подать жареный лук (можно также отварной или жареный картофель).

На десерт

Из оставшейся моркови выжать сок через соковыжималку, добавить сметану.

 

Автор: от шеф-поваров Константина Ивлева и Юрия Рожкова.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | nat29 - Дневник nat29 | Лента друзей nat29 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»