Это цитата сообщения 
Жанна_Лях Оригинальное сообщениеАРОМАТИЗИРОВАННОЕ МАСЛО: 12 НОВЫХ ПИКАНТНЫХ РЕЦЕПТОВ
	Ароматизированное сливочное масло, или составное, — это потрясающая приправа и один из лучших способов придать насыщенный вкус любому блюду, включая стейк, курицу, рыбу, запечённые овощи или блины. На его приготовление уходит всего несколько минут, а в замороженном виде оно может храниться несколько месяцев.
	
	Основной ингредиент — сливочное масло, смешанное с травами, специями или другими продуктами, например сыром, орехами или даже ягодами. 
	Совет: ароматизированное сливочное масло станет вкусным и необычным подарком! Просто заверните его в пергаментную бумагу, перевяжите концы, прикрепите ленту и бирку с подарком.
	 
	Способ приготовления
	Перед смешиванием убедитесь, что все ингредиенты достигли комнатной температуры. 
	В миске среднего размера смешайте размягчённое сливочное масло с любимыми специями, травами и другими ингредиентами. 
	Выложите масло на лист пергаментной бумаги. 
	Заверните и сверните в форме рулета.
	Заверните концы бумаги в противоположных направлениях, чтобы запечатать. 
	Храните масло в холодильнике до недели или заморозьте на срок до 6 месяцев, если вы решите заморозить его, то лучше нарезать на столько порций, сколько вам нужно.
	Или выложите ароматизированное масло ложкой в силиконовый лоток для льда и уберите в холодильник — так вам будет проще контролировать размер порций!
	 
	С чем подавать сливочное масло со вкусом:
	намажьте на любой хлеб, с крекерами, с блинами, тостами, с жареной или запечённой рыбой или хрустящей курицей, со стейком или вырезкой, со свиными отбивными, с запечёнными или приготовленными на пару овощами, с пюре или рагу.
	 
	1. Сливочное масло с чесноком и травами
	Ингредиенты (на 8 порций):
	1/2 стакана размягчённого несолёного сливочного масла, (113 г)
	1/2 ч. л. соли
	1/4 ч. л. молотого чёрного перца
	2 ст. л. оливкового масла первого отжима (30 мл)
	4 измельчённых зубчика чеснока
	2 ст. л. свежей нарезанной петрушки или 2 ч. л. сушёной петрушки
	Пищевая ценность на порцию:
	КБЖУ на 100 г : 134 / 0,3 / 14,9 / 0,5
	 
	2. Сливочное масло со вкусом бекона и сыра
	Ингредиенты (на 9 порций):
	1/2 стакана размягчённого несолёного сливочного масла, (113 г)
	1/4 ч. л. соли
	1/4 ч. л. молотого чёрного перца
	2 больших ломтика обжаренного бекона, измельчённого (32 г)
	1/2 стакана тёртого сыра чеддер (28 г)
	1–2 ст. л. мелко нарезанного зелёного лука или лука-порея
	КБЖУ на 100 г : 110 / 2 / 11,6 / 0,1
	 
	3. Сливочное масло со вкусом халапеньо и лайма
	Ингредиенты (на 7 порций):
	1/2 стакана размягчённого несолёного сливочного масла, (113 г)
	1/2 ч. л. соли
	1/4 ч. л. молотого чёрного перца
	1 мелко нарезанный перец халапеньо (14 г)
	1 ст. л. свежевыжатого сока лайма
	1–2 ст. л. свежей кинзы, нарезанной или 1–2 ч. л. сушёной кинзы
	КБЖУ на 100 г : 117 / 0,2 / 13,2 / 0,3
	 
	4. Острый соус харисса со сливочным маслом
	Ингредиенты (на 8 порций):
	1/2 стакана размягчённого несолёного сливочного масла, (113 г)
	1/4 ч. л. соли
	1/4 ч. л. молотого чёрного перца
	3 ст. л. пасты харисса (45 г) - вы можете приготовить сами
	КБЖУ на 100 г : 160 / 12 / 6 / 13
	 
	5. Сливочное масло со вкусом тайского карри
	Ингредиенты (на 7 порций):
	1/2 стакана размягчённого несолёного сливочного масла, (113 г)
	1/4 ч. л. соли
	1/4 ч. л. молотого чёрного перца
	2 ст. л. тайской пасты карри (30 г) - вы можете приготовить сами
	КБЖУ на 100 г : 119 / 0,3 / 13,2 / 0,6
	 
	6. Сливочное масло со вкусом лимона и трав
	Ингредиенты (на 7 порций):
	1/2 стакана размягчённого несолёного сливочного масла, (113 г)
	1/2 ч. л. соли
	1/4 ч. л. молотого чёрного перца
	1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
	2 ч. л. лимонной цедры
	2 измельчённых зубчика чеснока
	1–2 ст. л. свежей нарезанной зелени, например базилика, укропа или тимьяна или 1–2 ч. л. сушёной зелени
	КБЖУ на 100 г : 118 / 0,2 / 13,2 / 0,5
	 
	7. Сливочное масло со вкусом грецкого ореха и голубого сыра
	Ингредиенты (на 8 порций):
	1/2 стакана размягчённого несолёного сливочного масла, (113 г)
	1/4 ч. л. соли
	1/4 ч. л. молотого чёрного перца
	1/3 стакана раскрошенного голубого сыра (45 г)
	1/4 стакана грецких орехов или орехов пекан, измельчённых (25 г)
	1 ч. л. лукового порошка
	1–2 ст. л. свежей нарезанной петрушки или 1–2 ч. л. сушёной петрушки
	КБЖУ на 100 г : 114 / 1,5 / 12,1 / 0,5
	 
	8. Сливочное масло со вкусом анчоусов
	Ингредиенты (на 8 порций):
	1/2 стакана размягчённого несолёного сливочного масла, (113 г)
	1/8 ч. л. соли
	1/4 ч. л. молотого чёрного перца
	8 консервированных анчоусов без жидкости (32 г)
	2 измельчённых зубчика чеснока
	1/4 ч. л. порошка чили
	КБЖУ на 100г : 111 / 1,3 / 11,9 / 1,3
	 
	9. Сливочное масло со вкусом тыквенного пирога
	Ингредиенты (на 9 порций):
	1/2 стакана размягчённого несолёного сливочного масла, (113 г)
	1/4 стакана несладкого тыквенного пюре (50 г) - вы можете приготовить сами
	1 ч. л. специй для тыквенного пирога - вы можете приготовить их самостоятельно
	1 ст. л. сахарной пудры
	КБЖУ на 100 г : 93 / 0,2 / 10,2 / 0,4
	 
	10. Сливочное масло со вкусом кленового пирога и пекана
	Ингредиенты (на 8 порций):
	1/2 стакана размягчённого несолёного сливочного масла, (113 г)
	1/3 стакана измельчённых орехов пекан (33 г)
	1/2 ч. л. корицы
	1 ст. л. кленового сиропа без сахара + 1/4 ч. л. кленового экстракта без сахара
	КБЖУ на 100 г : 134 / 0,5 / 14,5 / 0,4
	 
	11. Сливочное масло со вкусом шоколадно-апельсинового ганаша
	Ингредиенты (на 7 порций):
	1/2 стакана размягчённого несолёного сливочного масла, (113 г)
	2 ст. л. несладкого какао-порошка
	1 ч. л. свежей апельсиновой цедры
	2 ст. л. сахарной пудры
	1/8 ч. л. соли
	КБЖУ на 100 г : 120 / 0,4 / 13,4 / 0,6
	 
	12. Сливочное масло со вкусом ванили и корицы
	Ингредиенты (на 6 порций):
	1/2 стакана размягчённого несолёного сливочного масла, (113 г)
	1/2 ч. л. ванильного порошка или до 1 ст. л. несладкого ванильного экстракта - вы можете приготовить самостоятельно
	1/2 ч. л. молотой корицы
	1 ст. л. мелкого сахара
	КБЖУ на 100 г : 137 / 0,2 / 15,3 / 0,2
	Приятного аппетита!
	По материалам сайта: thevoicemag.ru  (на основе источников, возможны неточности).
	Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
	