• Авторизация


АМАРЕТТО: КАК ПОДАВАТЬ, РАЗБАВЛЯТЬ И СОЧЕТАТЬ МИНДАЛЬНЫЙ ЛИКЁР + 18 РЕЦЕПТОВ КОКТЕЙЛЕЙ 20-09-2024 17:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

АМАРЕТТО: КАК ПОДАВАТЬ, РАЗБАВЛЯТЬ И СОЧЕТАТЬ МИНДАЛЬНЫЙ ЛИКЁР + 18 РЕЦЕПТОВ КОКТЕЙЛЕЙ

Вкус миндального ликера из Италии трудно не узнать — это очень популярный и любимый многими алкоголь. Но с чем и как пьют Амаретто, знают единицы. Этот десертный ликер с ярким ароматом пряностей, специй и ванили является отличным дижестивом, может использоваться в качестве ингредиента для коктейлей, а в некоторых случаях подаваться как аперитив.
amaretto-s-gorkim-mindalem_1541588858_1_max-750x500 (700x350, 228Kb)
Амаретто — отличный вариант на случай внезапного прихода гостей, который, оказывается, совершенно не капризен в отношении закусок и других напитков.
 
Правила подачи ликера Амаретто
 
Содержание алкоголя в напитке может варьироваться от 21% до 28% иногда больше, что делает его крепким представителем ликерной группы. Несмотря на это, Амаретто пьется легко, в нем нет навязчивого привкуса спирта.
Многие по незнанию допускают ошибку, охлаждая десертный ликер в морозилке перед подачей. Амаретто положено пить, когда он нагревается до комнатной температуры, чтобы сохранить вкус и аромат. Если крепость кажется высокой, можно положить в бокал кусочек льда или разбавить спиртное небольшим количеством воды.
В чистом виде Амаретто подают после еды как альтернативу крепкому десертному вину. Его пьют из высоких стопок на ножке или ликерных рюмок объемом от 30 до 60 мл. В случае со льдом подойдет классический рокс.
 
Как правильно пить Амаретто
 
Чистый Амаретто принято пить маленькими глотками, не торопясь, наслаждаясь оттенками вкуса и пряной миндальной сердцевиной. Но если насыщенный ароматический букет алкоголя не нравится, его можно смешать с другими напитками.
 
С чем пить миндальный Амаретто:
С Колой. В дуэте с ней Амаретто приобретает сладость и аромат спелой вишни;
С апельсиновым фрешем. Это сочетание на любителя, но оно пикантное и оригинальное. Освежающий микс станет мягче, если добавить несколько кубиков льда;
С кофе или горячим шоколадом. Дуэта лучше, пожалуй, еще не придумали. Ликер играет оттенками ореховых вкусов, от сладости фундука до горечи свежего миндаля.
Амаретто рекомендуется запивать виноградным или яблочным соком. Они не перебьют ароматику продукта, но деликатно сгладят излишнюю крепость.
Кроме того, алкоголь  можно использовать в кулинарии для создания новых и уникальных блюд, таких как шоколадный торт с кремом на основе ликера или ореховые печенья с ароматом миндаля.
 
С чем сочетать в коктейлях
 
Амаретто, один из наиболее популярных испанских ликеров, является отличным компаньоном для широкого спектра напитков. Он отлично дополняет кремовые миксы, углубляет и расширяет вкус фруктовых алкогольных вариаций, а также добавляет сладости терпким вермутам и крепким вискам.
Некоторые классические коктейли с Амаретто легко приготовить дома.
 
Горячее золото
Этот микс идеален для холодных зимних вечеров и прекрасно согревает. Содержание алкоголя в 5% делает его мягким и не сильно «ударяющим в голову».
Апельсиновый фреш 150 мл
Лимон Половина плода
Амаретто 50 мл
Рецепт:
Смешайте апельсиновый фреш и амаретто в сотейнике.
Выжмите сок из половины лимона и добавьте его в смесь.
Подогрейте смесь на слабом огне, но не доводите до кипения.
Разлейте коктейль в айриш бокалы с ручкой и украсьте лимонной цедрой.
Если все сделано правильно, на выходе у вас будет горячий напиток с богатым ароматом цитрусовых и миндальным послевкусием. Пьют его мелкими глотками, чтобы не обжечься.
 
Вишневое розе
Этот дамский коктейль подается в хайболе с большим количеством льда. Для его приготовления вам понадобится амаретто, розовый вермут и вишневый сок.
Амаретто 20 мл
Вермут розовый 50 мл
Сок вишневый 150 мл
Вишня коктейльная 1 шт
Ледяная крошка 160 г
Рецепт:
Охладите бокал и наполните его льдом.
Добавьте амаретто и розовый вермут.
Влейте вишневый сок и осторожно перемешайте коктейльной ложкой.
Украсьте вишенкой или другими фруктами.
Подают микс в бокале для шампанского, пьют медленно, наслаждаясь сочетанием розового вина, сиропа из вишни и лимонного сока.
 
Флирт
Коктейли для девушек с цитрусово-миндальным вкусом всегда актуальны. Предлагаем рецепт Амаретто с апельсиновым фрешем и игристым вином.
Амаретто 30 мл
Апельсиновый фреш 20 мл
Игристое вино 100 мл
Рецепт:
В шейкере смешайте сок и амаретто.
Перелейте смесь в бокал для белого вина.
Помешивая, добавьте тонкой струйкой игристое.
Украсьте готовый напиток апельсиновой цедрой.
Подают Флирт в высоком бокале, пьют как с соломинкой, так и без нее.
 
Крестный отец
Самый известный коктейль с Амаретто. Пик его популярности пришелся на 1980-е годы, когда вышел одноименный фильм с Аль Пачино в главной роли.
Амаретто 35 мл
Виски или скотч 35 мл
Ледяные кубики 1-2 кубика
Рецепт:
В рокс или old-fashioned положить лед.
Добавить виски и амаретто, перемешать.
Микс подают без украшений и пьют маленькими глотками. Если заменить виски водкой получится «крестная мать». В этом случае можно добавить на край бокала лайм.
 
Дон Джованни
Алкогольный коктейль на основе текилы, который был придуман в Мексике.
Амаретто 10 мл
Шоколадный ликер Моцарт 30 мл
Взбитые сливки По вкусу
Шоколадная стружка 3-5 г
Рецепт:
В рокс положите ледяные кубики
Добавьте виски и амаретто, перемешайте.
Добавьте взбитые сливки и украсьте шоколадной стружкой.
Микс пьют без соломинки, маленькими глотками. Если заменить виски на водку, получится коктейль Крестная мать. В этом случае на край бокала можно добавить лайм.
 
Перцовый миндаль
Истинно мужской напиток с жгучим вкусом перца и миндальным послевкусием.
Перцовка 45 мл
Амаретто 15 мл
Лед 2-3 кубика
Перчик чили-мини 1 шт
Рецепт:
Смешайте перцовку и амаретто в роксе.
Добавьте ледяные кубики и украсьте мини-перчиком чили.
Если вы любитель острых ощущений, выпейте коктейль и съешьте перчик. Это впечатляющее действо обязательно вызовет овации у друзей и официанта.
 
Амаретто Колада
Вариация традиционного микса Пина Колада с заменой рома на ликер. Коктейль сочетает тропические вкусы с ароматным миндальным оттенком.
Ананасовый сок 90 мл
Амаретто 30 мл
Сливки питьевые или кокосовое молоко 30 мл
Кусочек ананаса 1 шт
Взбитые сливки для украшения По вкусу
Лед 5-6 кубиков
Рецепт:
В шейкере соедините амаретто, ананасовый сок и питьевые сливки.
Хорошо перемешайте и налейте в Collins glass, наполненный ледяными кубиками.
Украсьте взбитыми сливками и ломтиком ананаса.
Пьют Амаретто Коладу медленно, сливки можно съесть ложкой.
 
Крестница
Вариация на тему крестного отца. В этом коктейле градус алкоголя ниже. Вкус более приятный за счет добавления молока.
Амаретто 20 мл
Водка 15 мл
Молоко 120 мл
Рецепт:
В шейкере соединяют все ингредиенты. Выливают в бокал-бочонок. Подают со льдом, но без трубочки и других украшений.
 
Унесенные ветром
Очень ароматный, фруктово-молочный коктейль, в котором улавливаются алкогольные нотки. У этого напитка не просто богатый вкус. Он дополняется не менее изысканным видом.
Вишневый ликер 15
Амаретто 30
Клубничный ликер 15
Молоко 150
Рецепт:
Алкогольные компоненты перемешивают с молоком и льдов в шейкере до однородной консистенции. Выливают в подготовленный хайбол. Коктейль украшают вишенкой. Пьют через трубочку.
Чтобы уменьшить градус напитка, Амаретто Дисаронно смешивают с клубничным и вишневым соком.
 
Блюз
Освежающий дамский коктейль с кокосовой ноткой и мороженым. Его можно приготовить, чтобы разнообразить теплый летний вечер.
Амаретто 20 мл
Водка 10 мл
Малибу 20 мл
Белое мороженое 1 шарик
Рецепт:
В шейкере сначала смешивают миндальный ликер с колотым льдом и водкой. Смесь выливают в подготовленный бокал. В шейкере смешивают «Малибу» и мягкое мороженое. Аккуратно выливают поверх алкогольной смеси.
Подают с трубочкой. Можно украсить вишенкой.
 
Горячий Генри
Коктейль интересен не только названием. В нем миндальная сладость удачно сочетается с подожженным виски и сливочным ликером.
Амаретто 15 мл
Бейлиз 15 мл
Бурбон (виски) 15 мл
Рецепт:
В стопку поочередно укладывают слоями ингредиенты. Бурбон поджигают. Коктейль выпивают залпом. Не закусывают, наслаждаясь необычным послевкусием. Оригинальная подача напитка требует сноровки.
 
Райские пташки
Коктейль привлекает внимание не только интересным названием. У него сложный вкус. Да и подача заслуживает внимания.
Амаретто 10 мл
Текила 20 мл
Ликер Какао (прозрачный)Т20 мл
Нежирные сливки 15 мл
Рецепт:
Миндальный ликер смешивают в шейкере со сливками, какао-ликером и текилой. Выливают в мартинку.
Напиток не требует дополнительного украшения – от великолепно смотрится в бокале.
 
Кофейная любовь
Это не совсем коктейль в привычном понимании. Кофейная любовь – это черный кофе, в который добавили алкоголь.
Амаретто 30 мл
Коньяк 5* 30 мл
Кофе 180 мл
Рецепт:
Подают кофе с ликером и коньяком без сахара. Так можно прочувствовать многогранность вкуса. При желании можно украсить взбитыми сливками и шоколадной стружкой.
 
Амаретто-кола
Лучший коктейль для молодежной вечеринки. Минимальное количество продуктов обеспечивает умопомрачительный результат.
Кока-кола 100 мл
Амаретто 30 мл
Рецепт:
В бокале миндальный ликер перемешивают с льдом и Колой. Украшают долькой лимона. Подают с трубочкой. Но можно пить и без нее.
 
Миндальная ром-кола
Это более крепкая вариация предыдущего коктейля. В нем Амаретто смешивается в стакане с Колой, льдом и ромом. Лучше брать темный пиратский алкоголь (30 мл) – у него более насыщенный, многогранный вкус.
 
Инесс
Интересное сочетание сладко-соленых ингредиентов вызывает восторг у людей, которые впервые попробовали напиток. Есть легенда о том, чтобы достичь полного блаженства, надо выпить пять бокалов «Инесс».
Амаретто 10 мл
Вермут сухой и красный десертный По 20 мл
Джин 20 мл
Рецепт:
Вермуты смешивают в шейкере с ликером и джином. Выливают в подготовленный бокал. Украшают напиток зеленой оливкой – она придает ему особой пикантности.
 
Куртизанка
Крепкий коктейль с невероятным фруктово-тропическим вкусом не зря получил такое название. Он легко пьется, но быстро дурманит голову.
Амаретто 20 мл
Водка премиум сегмента 30 мл
Сироп сахарный 15 мл
Сок лимона 15 мл
Перепелиное яйцо (белок) 1 шт.
Клубника, мята 4 шт.
Лед
Рецепт:
Подготавливают коньячный бокал – формируют на бортиках сахарный иней. Клубнику растирают в пюре, смешивают в шейкере с остальными ингредиентами. Переливают в заполненный льдом бокал, процеживая через ситечко.
Сверху украшают клубничными ломтиками и веточкой мяты.
 
АВС
Чтобы приготовить многослойные коктейли требуется сноровка. Но результат того стоит. Выпивают их залпом, наслаждаясь сложным вкусом и интересным послевкусием.
Амаретто 20 мл
Айриш Крем 20 мл
Коньяк 5* 20 мл
Рецепт:
Ингредиенты поочередно укладывают в стопку слоями (используя ложку). Наслаждаются красивым видом, а потом еще и сложным вкусом напитка.
 
Закуски к Амаретто
 
Выбирая закуску для Амаретто, важно учитывать специфику его употребления – чистый он или разбавленный. Главные вкусовые ноты спиртного – шоколад и миндаль, именно их нужно подчеркнуть гастрономической парой.
 
Чем закусывать ликер Амаретто:
Фрукты и ягоды. Идеальная закуска для сладкого алкоголя. Груши, абрикосы, яблоки, малина, клубника, персики и манго – все это прекрасно сочетается с Амаретто. Фрукты можно подавать в виде нарезки или предложить с шоколадным фондю;
Орешки. Чем слаще ядро, тем лучше – макадамия, пекан, миндаль и грецкий орех. Чтобы они были еще более насыщенными, можно полить их медом или слегка обжарить;
Мороженое. Универсальный десерт, который прекрасно подходит к любому сладкому алкоголю, включая Амаретто. Особенно хорошо сочетается с лакомствами ванильный и шоколадный вкусы;
Печенье. Продукт подчеркнет терпкость и глубину аромата спиртного. Печенье и ликер Амаретто – неразлучная пара;
Шоколад. Еще один идеальный спутник для Амаретто. Это может быть плитка или пирожное с шоколадным кремом – в любом случае, это прекрасная закуска;
Сыр. Идеальный тандем для гурманов. Солоновато-пряная структура сыра и шоколадно-миндальный напиток создают оригинальное сочетание. Можно экспериментировать с сортами – от благородного пикантного дор блю до сладкого, почти десертного бюш.
Амаретто стоит попробовать хотя бы раз в жизни. Его вкус может очаровать с первых глотков, либо показаться перенасыщенным. В любом случае напиток не оставит равнодушным никого из гостей. А мы подскажем, как и с чем пить знаменитый ликер.
Чин-Чин!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник АМАРЕТТО: КАК ПОДАВАТЬ, РАЗБАВЛЯТЬ И СОЧЕТАТЬ МИНДАЛЬНЫЙ ЛИКЁР + 18 РЕЦЕПТОВ КОКТЕЙЛЕЙ | Mila-milay - Дневник Mila-milay | Лента друзей Mila-milay / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»