• Авторизация


ТУРЕЦКИЕ ПИРОЖНЫЕ (БЕЗ ВЫПЕЧКИ) С ВОЛШЕБНЫМ ВКУСОМ ОТ APPETITNO.TV 13-08-2019 18:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

Лукумы - одна из самых популярных восточных сладостей и готовят их на Востоке уже более 500 лет... У нас эти сладости так же давно и прочно любимы.

 

250 г печенья

 

Для шоколадного крема:

1 л молока

180 г сахара

170 г муки

25 г сливочного масла

2,5 ст.л. какао

80 г шоколада 55%

1 ч.л. ванильного сахара

 

Для белого крема:

250 мл молока

2 пакетика сухой смеси для взбитых сливок (каждый по 40 г)

 

Для декора:

50 г фисташек



 

"Султан Лукум"

Этот десерт не только удивит и порадует ваших гостей, но и создаcт ощущение восточной сказки в доме.

 

Для коржа с какао:

1 л молока 190 г сахарной пудры

160 г муки

70 г какао

1 ч.л. ванильной эссенции

60 г сливочного масла

 

Для белого коржа:

300 мл молока

2 пакетика сухой смеси для взбитых сливок "dr. Oetker"

200 г кокосовой стружки

 
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Начните с приготовления шоколадного коржа: в 1 л молока добавьте 190 г сахарной пудры, 70 г какао, 160 г муки и перемешайте все ингредиенты венчиком. Поставьте кастрюлю на плиту и варите смесь на небольшом огне, непрерывно помешивая до загустения.
 
Снимите смесь с плиты и добавьте 50 г сливочного масла и 1 ч.л. ванильной эссенции. Снова перемешайте смесь, чтобы масло полностью растопилось.
 
2. Смажьте противень размером (40/50 см) 10 г сливочного масла и посыпьте плотным слоем кокосовой стружкой. Перелейте шоколадную смесь в противень с кокосовой стружкой. Распределите смесь равномерным слоем и поставьте в холодильник на 3-4 часа.
 
3. Приступите к приготовлению белого коржа: взбейте сухую смесь для взбитых сливок dr. Oetker с 300 мл холодного молока (молоко надо предварительно вскипятить). Смесь надо взбивать на средней скорости миксера, до упругих пиков. Переложите молочный крем на шоколадный корж и распределите равномерным слоем, выровняйте поверхность и поставьте десерт в холодильник на ночь.
 
4. Застывший десерт надо разрезать на 12 частей и свернуть каждую часть в виде рулетов.
 
 
 
 
 
ПРИЯТНОГО  ЧАЕПИТИЯ !!!
Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТУРЕЦКИЕ ПИРОЖНЫЕ (БЕЗ ВЫПЕЧКИ) С ВОЛШЕБНЫМ ВКУСОМ ОТ APPETITNO.TV | ЛИЛИЯ-67 - Дневник ЛИЛИЯ-67 | Лента друзей ЛИЛИЯ-67 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»