Лукумы - одна из самых популярных восточных сладостей и готовят их на Востоке уже более 500 лет... У нас эти сладости так же давно и прочно любимы.
250 г печенья
Для шоколадного крема:
1 л молока
180 г сахара
170 г муки
25 г сливочного масла
2,5 ст.л. какао
80 г шоколада 55%
1 ч.л. ванильного сахара
Для белого крема:
250 мл молока
2 пакетика сухой смеси для взбитых сливок (каждый по 40 г)
Для декора:
50 г фисташек
"Султан Лукум"
Этот десерт не только удивит и порадует ваших гостей, но и создаcт ощущение восточной сказки в доме.
Для коржа с какао:
1 л молока 190 г сахарной пудры
160 г муки
70 г какао
1 ч.л. ванильной эссенции
60 г сливочного масла
Для белого коржа:
300 мл молока
2 пакетика сухой смеси для взбитых сливок "dr. Oetker"
200 г кокосовой стружки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Начните с приготовления шоколадного коржа: в 1 л молока добавьте 190 г сахарной пудры, 70 г какао, 160 г муки и перемешайте все ингредиенты венчиком. Поставьте кастрюлю на плиту и варите смесь на небольшом огне, непрерывно помешивая до загустения.
Снимите смесь с плиты и добавьте 50 г сливочного масла и 1 ч.л. ванильной эссенции. Снова перемешайте смесь, чтобы масло полностью растопилось.
2. Смажьте противень размером (40/50 см) 10 г сливочного масла и посыпьте плотным слоем кокосовой стружкой. Перелейте шоколадную смесь в противень с кокосовой стружкой. Распределите смесь равномерным слоем и поставьте в холодильник на 3-4 часа.
3. Приступите к приготовлению белого коржа: взбейте сухую смесь для взбитых сливок dr. Oetker с 300 мл холодного молока (молоко надо предварительно вскипятить). Смесь надо взбивать на средней скорости миксера, до упругих пиков. Переложите молочный крем на шоколадный корж и распределите равномерным слоем, выровняйте поверхность и поставьте десерт в холодильник на ночь.
4. Застывший десерт надо разрезать на 12 частей и свернуть каждую часть в виде рулетов.