
Манник на сметане превосходит все остальные бисквиты по быстроте и простоте исполнения. Другая очень важная особенность данного рецепта – это то, что он всегда удается, независимо от качества сметаны, крупы и т.д.
Он замешивается без муки и масла, тем самым являясь более диетической выпечкой,
нежели слоеные торты с кремами .
Его можно испечь в силиконовой форме для кекса или в обычной жаровне.
Если Вы увеличите кол-во продуктов вдвое,
то получите пирог размером с большой противень своей духовки
и он легко превратится и в бисквитный торт,
если разделить его на несколько коржей и прослоить кремом.
Яйца – 2-3 шт;
сметана – 1 стак;
манная крупа – 1 стак;
сахар – 3/4 стак;
сода – 1 ч.л;
сухари панировочные;
масло или маргарин;
сахарная пудра или кокосовая стружка.
Приготовление:
* В миске смешиваем сахарный песок, манку, сметану.
Затем добавляем два взбитых яйца
и перемешиваем.
* Далее прикрываем ёмкость с тестом крышкой
и оставляем на полчаса для набухания манки.
* После этого высыпаем соду.
Тщательно вымешиваем.
*Любую форму смазываем маслом,
присыпаем сухарями.
* Выкладываем в неё ложкой тесто,
по густоте оно должно быть как на оладьи.
* Помещаем в разогретую до 190 град. духовку
и выпекаем примерно 30 минут.
По мере выпекания сметанный манник будет увеличиваться в размерах,
духовку в это время открывать нельзя, чтобы пирог не «осел»;
сверху по готовности он должен покрыться румяной корочкой.
* Испекшийся и немного остывший пирог
посыпаем пудрой или измельчённой кокосовой стружкой.
В рецепт манника можно добавить чернослив, курагу, свежие яблоки, варенье.
Очень необычный и шоколадный манник, если в рецепт включить какао порошок,
а сверху промазать пирог варёной сгущёнкой.
* * *
- Сахар – 1 стакан
- Манка – 1 стакан
- Кефир – 1 стакан
- Яйцо – 2 штуки
- Соль – щепотка
- Сода – 0,3 чайн. ложки
- Изюм (по вкусу)
Приготовление:
1. Сахар перемешать с манкой. Кефир, яйца и соду перемешать отдельно.
2. Замесить тесто, смешав ингредиенты. При желании добавить изюм.
3. Перелить в форму и выпекать в духовке до готовности при 180-200°С.
Приготовление манника занимает мало времени, а в результате вы получаете очень вкусный пирог к завтраку.
Источник : chudo-povar.com.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ !!!

Ваша ЛЮБАША БОДЯ