• Авторизация


МАННИКИ НА СМЕТАНЕ И КЕФИРЕ 13-08-2019 17:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

1353432670_7 (600x401, 23Kb)

Манник на сметане превосходит все остальные бисквиты по быстроте и простоте исполнения. Другая очень важная особенность данного рецепта – это то, что он всегда удается, независимо от качества сметаны, крупы и т.д.
Он замешивается без муки и масла, тем самым являясь более диетической выпечкой,
нежели слоеные торты с кремами .

 Его можно испечь в силиконовой форме для кекса или в обычной жаровне.
Если  Вы увеличите кол-во продуктов вдвое,
то получите пирог размером с большой противень своей духовки
и он легко превратится и в бисквитный торт,
если разделить его на несколько коржей и прослоить кремом.

Яйца – 2-3 шт;
 сметана – 1 стак;
 манная крупа – 1 стак;
 сахар – 3/4 стак; 
сода – 1 ч.л;
сухари панировочные;
масло или маргарин;
сахарная пудра или кокосовая стружка.

 

Приготовление:

* В миске смешиваем сахарный песок, манку, сметану.
 Затем добавляем два взбитых яйца
и перемешиваем.

 * Далее прикрываем ёмкость с тестом крышкой
и оставляем на полчаса для набухания манки.

 * После этого высыпаем соду.
Тщательно вымешиваем.

 *Любую форму смазываем маслом,
присыпаем сухарями.

 * Выкладываем в неё ложкой тесто,
по густоте оно должно быть как на оладьи.

 * Помещаем в разогретую до 190 град.  духовку
и выпекаем примерно 30 минут.

По мере выпекания сметанный манник будет увеличиваться в размерах,
духовку в это время открывать нельзя, чтобы пирог не «осел»;
сверху по готовности он должен покрыться румяной корочкой.

* Испекшийся и немного остывший пирог
посыпаем пудрой или измельчённой кокосовой стружкой.

 В рецепт манника можно добавить чернослив, курагу, свежие яблоки, варенье.
Очень необычный и шоколадный манник, если в рецепт включить какао порошок,
а сверху промазать пирог варёной сгущёнкой.

 

* * *

 

- Сахар – 1 стакан 
- Манка – 1 стакан 
- Кефир – 1 стакан 
- Яйцо – 2 штуки 
- Соль – щепотка 
- Сода – 0,3 чайн. ложки 
- Изюм (по вкусу) 

Приготовление: 
1. Сахар перемешать с манкой. Кефир, яйца и соду перемешать отдельно. 
2. Замесить тесто, смешав ингредиенты. При желании добавить изюм. 
3. Перелить в форму и выпекать в духовке до готовности при 180-200°С. 

Приготовление манника занимает мало времени, а в результате вы получаете очень вкусный пирог к завтраку.

 Источник :  chudo-povar.com. 

 

 

 

ПРИЯТНОГО  ЧАЕПИТИЯ  !!!



Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник МАННИКИ НА СМЕТАНЕ И КЕФИРЕ | ЛИЛИЯ-67 - Дневник ЛИЛИЯ-67 | Лента друзей ЛИЛИЯ-67 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»