500 гр пастообразного творога (40%)
200 гр сметаны (10%)
100 гр сахара
1 пакетик ванильного сахара
2 больших яйца
15 гр крахмала+25 гр манки + разрыхлитель на кончике ножа
25 гр сливочного масла
пакетик лимонной цедры (по желанию)
50 гр изюма .
* Изюм залить кипятком (желательно заранее).
* Творог растереть с сахаром и яйцами, добавить сметану, размешать. Крахмал смешать с манкой и разрыхлителем, добавить к творожной смеси, перемешать. Добавить цедру, изюм, перемешать, влить растопленное масло, перемешать.
* В форму Ø 26 см, выстеленную бумагой для выпечки, вылить смесь и выпекать при t-170° С (конвекция 150°) ~ 1 час до румяности. Готовность проверить лучинкой.
Есть можно тёплым и холодным со сметанкой.
P.S: Вместо творога можно взять творожную массу или детские сырки, только сахару тогда поменьше всыпать. Ну и если хотите творожник повыше, делайте двойную порцию.
Источник: hlebopechka.ru Автор: Stern.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ !!!

Ваша ЛЮБАША БОДЯ