• Авторизация


КАРАМЕЛЬНЫЙ СОУС-КРЕМ-ПОМАДКА 13-08-2019 17:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

100 гр сахара + 1 пакетик ванильного сахара
40 гр сливочного масла
1/4 чайной ложки соли(обязятельно!)
200 гр жидких(питьевых) сливок.


Моя плита имеет 9 ступеней нагрева. Я начинаю на 7-ой ступени.

-Разогреть сахар в кастрюльке(лучше тефлоновой) или ковшике на среднем огне.Когда сахар начнет таять,непрерывно его помешивать.
 
-Через 3 -4 минуты сахар приобретет янтарный цвет.

-Добавить масло , влить сливки, посолить. Постоянно мешать.Переставить регулятор на первый уровень (или уменьшить огонь).
Если влить сливки прямо из холодильника,карамель соберётся в кусок.Ничего страшного,продолжаем мешать,карамель снова растает.
Я в этот раз влила сливки комнатной температуры,карамель в кусок не собралась.

-Варить крем примерно 10-15 минут,помешивая. 

-Перелить в стерильную емкость для конфитюра ,хранить в холодильнике до 15 дней
 
После остывания соус становится гораздо гуще.

Для торта, например "Крем-брюле" нужен соус  более тёмный.

Поэтому сахар доводим не до янтарного,а до коричневого цвета.
Соус варим минут 20-25. Получается соус цвета какао.

Источник: recepty1.ru

 

 

ГОТОВИМ  ТОРТИК  К  ЧАЮ !!!

ТОРТ -белая мышка (700x573, 398Kb)

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КАРАМЕЛЬНЫЙ СОУС-КРЕМ-ПОМАДКА | ЛИЛИЯ-67 - Дневник ЛИЛИЯ-67 | Лента друзей ЛИЛИЯ-67 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»