100 гр сахара + 1 пакетик ванильного сахара
40 гр сливочного масла
1/4 чайной ложки соли(обязятельно!)
200 гр жидких(питьевых) сливок.
Моя плита имеет 9 ступеней нагрева. Я начинаю на 7-ой ступени.
-Разогреть сахар в кастрюльке(лучше тефлоновой) или ковшике на среднем огне.Когда сахар начнет таять,непрерывно его помешивать.
-Через 3 -4 минуты сахар приобретет янтарный цвет.
-Добавить масло , влить сливки, посолить. Постоянно мешать.Переставить регулятор на первый уровень (или уменьшить огонь).
Если влить сливки прямо из холодильника,карамель соберётся в кусок.Ничего страшного,продолжаем мешать,карамель снова растает.
Я в этот раз влила сливки комнатной температуры,карамель в кусок не собралась.
-Варить крем примерно 10-15 минут,помешивая.
-Перелить в стерильную емкость для конфитюра ,хранить в холодильнике до 15 дней
После остывания соус становится гораздо гуще.
Для торта, например "Крем-брюле" нужен соус более тёмный.
Поэтому сахар доводим не до янтарного,а до коричневого цвета.
Соус варим минут 20-25. Получается соус цвета какао.
Источник: recepty1.ru
ГОТОВИМ ТОРТИК К ЧАЮ !!!

Ваша ЛЮБАША БОДЯ