
Когда гости уже на пороге, нет смысла долго возиться с приготовлением десерта. Именно в такой экстренной ситуации любую хозяйку выручит манник, приготовленный в микроволновке! Четно говоря, я всегда скептически относилась к блюдам, приготовленным с помощью микроволновой печи, но этот десерт сразил меня своим вкусом. Уверена, что и Вам он придется по вкусу…
Важный момент — для приготовления десерта лучше выбрать высокую форму, так как воздушный корж поднимется на 5–6 сантиметров выше уровня теста.
1/2 ст. манной крупы
1/2 ст. кефира
100 г сливочного масла
3/4 ст. сахара
1 яйцо
1 ч. л. разрыхлителя для теста
1/2 ст. муки
200 г сметаны
Залейте манную крупу кефиром и хорошенько всё перемешай. Дайте манке 20 минут постоять, чтобы она набухла.

Используя стеклянную посуду для микроволновки, растопите сливочное масло. Затем добавьте полстакана сахара и перемешайте всё до однородной консистенции.

Добавьте в емкость для выпечки яйцо, манную крупу с кефиром и хорошенько всё перемешайте.

Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем.

Поставьте форму с тестом в микроволновую печь и готовьте десерт при мощности 600 Вт около 6 минут.

Пропитайте готовый манник сметаной, взбитой с сахаром.

Также готовый манник можно разрезать на 2 коржа и приготовить мини-торт. Верх десерта лучше посыпать какао или украсить на свой вкус.
Обязательно приготовьте этот быстрый десерт, уверяю, все будут в восторге!
Источник: takprosto.cc
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ !!!
Ваша ЛЮБАША БОДЯ