Невероятно вкусный и ароматный манник предлагаю испечь за 5 минут и порадовать родных аппетитной выпечкой.
Манник очень нежный, мягкий и по вкусу напоминает творожную запеканку, хотя творог мы использовать не будем. Манник на кефире всегда получается обалденным: воздушным и нереально вкусным. Выпечка готовится очень легко и понравится даже тем, кто не ест манную кашу.
400 гр манной крупы;
1 л кефира;
5-6 яиц;
200 гр сахара;
0,5 ч. л. соли;
1 ч. л. соды;
1 ч. л. разрыхлителя;
20 гр сливочного масла;
ванилин – по желанию.
В глубокой посуде смешиваем кефир, манную крупу и сахар, солим. Оставляем минимум на полчаса для набухания манки.
После того, как манка набухнет, добавляем в смесь куриные яйца (по рецепту), разрыхлитель и соду. Замешиваем венчиком тесто.
Разъемную форму для выпекания смазываем мягким сливочным маслом, выливаем тесто.
Отправляем форму в духовку, разогретую до 170°С, на 55 минут.
Разрезаем на порционные кусочки (в форме пирожных), украшаем сахарной пудрой, ягодами и т.д...
Источник: ideireceptov.ru
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ !!!
Ваша ЛЮБАША БОДЯ