
Конечно же нельзя сказать, что предлагаемые пироги готовится и в самом деле из ничего - кое какие ингредиенты для их приготовления все же потребуются, но все они настолько простые и относятся как раз к тем продуктам, которые практически всегда имеются в любом доме. Ну и сам процесс приготовления такой выпечки на удивление легкий.
Рулет на сухом молоке
Первый рецепт пирога «из ничего» - на сухом молоке. По сути, это тесто для домашнего рулета, которое после выпечки нужно минуту подержать над горячим паром, а затем промазать сладкой начинкой и свернуть. Сверху данный кулинарный шедевр поливается глазурью и посыпается сахарной пудрой. Но на все эти излишества времени, когда уже гости на пороге, не хватает. Поэтому рецепт максимально упрощен.
6 яиц,
по 6 столовых ложек сухого молока,
сахара и муки,
соль,
сода,
уксус,
при желании – какао.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Тесто: взбить яйца со щепоткой соли и сахаром, всыпать муку и сухое молоко и перемешивать, пока не растворятся все комочки. Затем нужно чайную ложку соды погасить уксусом и положить в тесто. Еще раз все перемешать. При желании можно добавить пару столовых ложек какао. Так пирог приобретет выраженный шоколадный вкус. Какао придает тесту густоту, поэтому при необходимости следует добавить еще одно яйцо, так, чтобы оно растекалось по противню.
Противень или большую форму нужно смазать маслом. Духовку разогреть до 180⁰С. Вылить тесто на противень или в форму, выпекать 20 минут.
Пирог получается пышным, он хорошо поднимается, и при желании его можно разрезать вдоль и смазать середину вареньем. Хранить под полотенцем, так как выпечка быстро сохнет.
* * *
Пирог на кефире с крошкой
Этот пирог к чаю легок в приготовлении (все есть в холодильнике), но, несмотря на это, получается очень вкусный, немного влажным и пористым.
Кефир -250 мл.
Яйцо -2шт.
Сахар -180 гр.
Ванилин – по вкусу
Сода – 1 ч.л.
Сливочное масло -80 гр.
Крахмал -1 ст.л.
Мука -230гр.
Соль -1/3ч.л.
Для крошки:
Сливочное масло -50 гр.
Мука -3 ст.л.
Сахар -2 ст.л.
* * *
Пирог на молоке

1 яйцо,
1 стак. молока (магазинного, 3,2-процентной жирности),
3/4 стак. сахарного песка,
2 стак. муки,
1 пакетик пекарского порошка,
небольшая щепотка корицы,
а также ванильный сахар по желанию.
Кроме всего прочего, в этот домашний пирог к чаю вполне можно добавить также и другие ингредиенты (к примеру, изюм или другие сухофрукты, цукаты, орехи или мелко порезанные фрукты) для того, чтобы слегка разнообразить его вкус, хотя и без этого такая выпечка получается очень вкусной.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Одно яйцо следует растереть с сахарным песком, после чего влить в смесь молоко и перемешать до однородности. Ну а далее понемногу добавить в полученную массу смесь пшеничной муки с пекарским порошком, корицей и ванильным сахаром - из всего этого должно получится тесто консистенции густой сметаны.
Затем тесто необходимо вылить в смазанную форму и выпекать пирог около получаса при 180°С.
* * *
Манник практически из ничего
Пирог «из ничего» на основе обычной манной крупы известен многим. Есть множество вариантов приготовления этой выпечке – на кефире, сметане или молоке. Но здесь мы расскажем, как готовить традиционный манник – на сметане.
3 яйца,
соль,
по стакану сахара и манной крупы,
мука,
стакан сметаны,
сода,
уксус столовый,
ванилин.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Тесто: взбить яйца с солью и добавить манки. Тщательно перемешать, при этом крупа начнет разбухать. Всыпать сахар и опять перемешать. Добавить сметану, немного ванилина на кончике ножа, одну чайную ложку гашеной соды. Досыпать в тесто муки, чтобы оно не было жидким, но растекалось по форме.
Если сделать тесто более густым, то пирог получится тяжелым и плотным. Смазать форму сливочным маслом и присыпать сухой манкой. Вылить тесто.
Поставить разогретую до 180⁰С духовку на полчаса. Манник получается очень нежным, с зажаристой корочкой.
Источник: ty-ledi.ru
* * *
5 рецептов простых и вкусных пирогов к чаю
---1---
Пирог "Палочка-выручалочка"
• Чайная заварка 230 мл (2 ч.л. или 2 пакетика)
• Сахар - 60-70 г
• Варенье (любое) - 3 ст.л.
• Мука - 250 г
• Разрыхлитель - 16-18 г
• Соль - 0,5 ч.л.
• Масло растительное - 3 ст.л.
---2---
Пирог "Раз-два-готово!"
• Варенье (любое жидкое варенье без косточек) - 1 стакан
• Кефир (или кислое молоко) - 1 стакан
• Сахар - 0,5 стакана
• Мука - 2,5 стакана
• Сода - 1 ч.л.
• Яйца - 2 шт.
---3---
Манник на кефире
• Кефир - 500 мл
• Манная крупа - 1,5 стакана
• Мука - 0,5 стакана
• Сахар - 1 стакан
• Майонез - 2 ст.л.
• Яйца - 2 шт.
• Сливочное масло (или маргарин) - 40 г
• Сода - 0,5 ч.л.
---4---
Пирог медовый
• Мёд - 100 г
• Мука - 170 г
• Яйца - 2 шт.
• Сахар - 120 г
• Сода - 1 ч.л.
• Кефир - 100 г
---5---
Пирог из моего детства
• Кефир - 130 мл
• Яйца - 2 шт.
• Сахар - 200 г
• Мука - 220 г
• Майонез - 80 г
• Сода - 1 ч.л.
Источник: vk.com/tastyminute
* * *

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ !!!
Ваша ЛЮБАША БОДЯ