Суть этого пирога — в рыбных консервах.
Берите те, что любите. У меня это сардины,
но можно тунца. Мои гости не сразу догадались
что это за начинка в пироге. Получилось
необычно, оригинально, и очень вкусно!

2-3 картофелины
1 банка консервированной рыбы (250-300 гр)
1 крупная луковица зелень
соль-перец
для заливки:
3 яйца 100 гр. сметаны
100 гр. майонеза немного соли
1 ч.л. разрыхлителя 3 ст. л. муки

Чистим картофелины и кружочками либо пластинками
выстилаем дно формы. Консервы разминаем вилкой
со специями, мелко нарезанной луковицей (можно
предварительно обжарить её) и зеленью.
Я добавляю ещё чуточку лимонного
сока. Равномерно выкладываем на картошку.
Делаем заливку. Яйца, сметану и майонез взбиваем,
просеиваем муку с разрыхлителем и тщательно
перемешиваем. Заливаем пирог.
Украшение сверху — по желанию, можно оставить так.
Я порезала лук, посыпала кунжутом, сушеной мятой
и кусочками сладкого перца.
Отправляем в духовку, нагретую
до 180 градусов на 30-40 минут.

|
|