Повар, который берется готовить бисквит, должен обладать такими качествами, как внимательность (чтобы точно отмерять ингредиенты), аккуратность (чтобы превратить их в воздушную массу) и терпение. А еще иметь в распоряжении хорошую духовку с плотно закрывающейся дверцей.
А что если, скажем, вы на даче, где наличие духовки не предусмотрено, а отведать бисквит страсть как хочется? Приготовьте бискиты на сковороде! С виду они больше похожи на пышные оладьи, но по вкусу — точь-в-точь бисквитные коржи на молоке.
Как и в случае с классическим бисквитным тестом, в этом рецепте важно соблюсти пропорции ингредиентов. А жарить такие оладьи-бисквиты необходимо быстро и на слабом огне: изделия мгновенно схватываются и могут подгореть.