• Авторизация


ВАРЕНИКИ С ВИШНЕЙ! 26-06-2018 18:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения tvorcheskaya Оригинальное сообщение

6425626_vareniki (700x393, 198Kb)


Приветствую всех. Сегодня я готовлю вкусные вареники с вишней на пресном тесте, также покажу вам рецепт вишневого соуса к ним. Приготовленные вареники по этому рецепту получаются особенно сочными, с насыщенным летним вкусом. Ну, в общем, очень вкусно!


Для приготовления теста для вареников с вишней нам понадобятся:


Для теста:

вода теплая - 200 мл

соль - 0.5 ч. л.

растительное масло - 1 ст. л.

мука - 350 г


Для начинки:

вишня без косточек - 400 г

сахар - 120 г

Для соуса:

вишня без косточек - 120 г

крахмал - 1 ч. л.

сахар - 3 ст. л.


Видео как приготовить вареники с вишней




Приготовление:


Итак, муку просеиваем в миску, добавляем соль.

Постепенно вливаем теплую воду, добавляем растительное  масло, размешиваем, чтобы мука впитала всю воду.

Затем присыпаем поверхность мукой, выкладываем тесто и тщательно вымешиваем в течении 7 минут.

Заворачиваем тесто в пленку, и отправляем на 40 минут в холодильник.

Тем временем приготовим соус: перебиваем блендером вишню без косточек. Переливаем в сотейник, добавляем сахар, крахмал. Постоянно помешивая, доводим до кипения, и провариваем на маленьком огне в течении 2-3 минут до загустения.

Тесто достаем из холодильника, и раскатываем на присыпанной мукой поверхности в пласт, толщиной 2 мм. Присыпаем слегка мукой тесто, и при помощи стакана вырезаем кружочки диаметром 6 см.

На каждый кружок выкладываем по 2-3 вишенки и по пол чайной ложечки сахара. Края плотно соединяем, и придавливаем вилкой.

Отвариваем вареники партиями в подсоленной воде 6-7 минут до готовности.

Аккуратно вытаскиваем шумовкой готовые вареники с вишней, поливаем соусом. И едим, наслаждаясь вкусом. Приятного аппетита.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ВАРЕНИКИ С ВИШНЕЙ! | ЛИЛИЯ-67 - Дневник ЛИЛИЯ-67 | Лента друзей ЛИЛИЯ-67 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»