Это цитата сообщения
RUSSA_N Оригинальное сообщение
[показать]
Любите хрустящие чебуреки, но не всегда получалось их приготовить? Этот рецепт специально для вас. Настоящая палочка-выручалочка. Ну очень простое тесто, которое получается мега хрустящим и пористым, невероятно вкусным. Оторваться от них просто невозможно. Благодаря правильному тесту начинка сохраняется сочной. Знаете, когда откусываешь кусочек, а там аромат и очень сочное мясо! Ммм… Настоящий классический вкус правильных чебуреков.
Ингредиенты:
-
мука — 3,5 стакана;
-
половина чайной ложки соли;
-
кипяток — 1 стакан;
-
яйцо — 1 штука;
-
масло сливочное — 100 грамм.
Начинка:
-
мясо свинины и телятины — 500 грамм;
-
лук — 5 штук;
-
соль/перец по вкусу;
-
масло растительное для жарки.
Пошаговый рецепт
-
Растопите сливочное масло, охладите и взбейте с яйцом.
-
Муку просейте и смешайте с солью, добавьте кипяток и перемешивайте интенсивно вилкой. Затем введите смесь из масла и яйца. Замесите тесто. При необходимости добавьте немного муки.
-
Дайте готовому тесту немного отдохнуть, накрыв его чистым полотенцем.
-
Из мяса и лука приготовьте фарш, измельчите все при помощи мясорубки.
-
От теста отщипываем небольшие кусочки и раскатываем из них лепешки, придавая круглую форму при помощи блюдца.
-
На одну половину выложите фарш, маленький кусочек сливочного масла, накройте второй половиной и защипните края.
-
Жарьте чебуреки на сильно раскаленном растительном масле, в большом его количестве.
Чебуреки по вкусу получаются просто изумительные, не пожалеете, если именно этот рецепт сохраните в закладки. Приятного аппетита!