• Авторизация


Рецепт марокканских лепешек батбутов 20-06-2018 23:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Порций 8.
Ингредиенты:
350 г муки
1 ч ложка дрожжей
соль

Как приготовить марокканские лепешки батбуты.

Время приготовления 45 минут.
1. Просейте муку с солью, добавьте дрожжи и перемешайте. В смесь влейте 250 мл теплой воды и замесите эластичное тесто. Вымешивайте его руками не менее 10 минут.
2. Тесто разделите на 2 части, каждую раскатайте в пласт толщиной 4 мм. Стаканом вырезайте лепешки и выкладывайте их на разделочную доску. Накройте полотенцем и оставьте на 15-20 минут.
3. На плите разогрейте сковородку с толстым дном, положите кружки теста и готовьте лепешки на среднем огне. Когда батбуты поднимутся, переверните на другую сторону и готовьте еще 2 минуты. Следите, чтобы не пригорели.
4. Готовые лепешки можно фаршировать сыром, зеленью, вареньем.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
МОНЮШКА 03-06-2019-05:10 удалить
Улыбок счастливых, Букетов красивых, Слов добрых, прекрасных, Глаз радостных, ясных, Веселого смеха, Здоровья, успеха, Большого везенья Во всем! С Днем Рожденья! [500x500]


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепт марокканских лепешек батбутов | ЛИЛИЯ-67 - Дневник ЛИЛИЯ-67 | Лента друзей ЛИЛИЯ-67 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»