.
.Нежнейшие, пуховые рогалики из дрожжевого теста. Автору рецепта Маргарите "Маргарита B" огромнейшая благодарность. Рогалики можно делать с начинкой (любое густое повидло, ореховая начинка, вяленые фрукты или сухофрукты, творог и т. д.). Рогалики в меру сладкие, для любителей сладкого, можно сахар увеличить.
.Ингредиенты для "Мини-рогалики "Неженки"":
Тесто
Молоко — 125 мл
Дрожжи (свежие ) — 40 г
Сахар — 20 г
Маргарин (холодный) — 250 г
Мука пшеничная — 480 г
Яйцо куриное — 1 шт
Ванильный сахар (8г) — 1 пакет.
Соль — 1/2 ч. л.
Масло растительное — 15 мл
Обмазка
Желток яичный — 1 шт
Молоко — 2 ст. л.
Сахар — 1 ч. л.
Дополнительно
Сахар — 1 ст. л.
Рецепт "Мини-рогалики "Неженки"":
В небольшом кол-ве теплого молока раскрошить дрожжи, добавить немного сахара и оставить на 10-15мин., чтобы дрожжи "ожили".
В миску просеять муку, накрошить холодный маргарин (у меня Rама).
Перемешать руками до получения крошки.
В крошку добавить взбитое яйцо с ванильным сахаром, сахаром, солью, остатки молока и "ожившие" дрожжи.
Замешать тесто, хорошо вымешивается ложкой.
Влить растительное масло, продолжить замес теста, оно не липнет к рукам.
Тесто разделить на 5 равных частей (примерно по 195 г), округлить их, выложить на плоскую тарелку, сверху закрыть плёнкой и поставить в холодильник на 40 минут.
Через 40 мин. тесто подошло. Берём один шарик теста из холодильника (остальные ждут своей очереди в холодильнике) и раскатываем его в круг диаметром 28 см, разрезаем на 16 сегментов и сворачиваем каждый в рогалик (рабочую поверхность лишь слегка припыляем мукой, так как тесто не липнет к ней). Сигменты нарезала формой для тортов, центр дорезала шпателем, припыляя его мукой.
Выкладываем рогалики на противень, застеленный пекарской бумагой, на некотором расстоянии друг от друга (у меня получилось три противня). Все рогалики прикрыть пленкой.
Когда все рогалики будут сформированы, включаем духовку на 190°С
Перед отправлением в духовку, рогалики смазываем смесью: 1 желток + 2 ст. л. молока + 1 ч. л. сахара и затем присыпаем сахаром.
Выпекаем в разогретой духовке на среднем уровне, примерно 15 мин.-20 мин. до красивого золотистого цвета. Следите за своей духовкой.
Приятного чаепития!!!
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/132737/