• Авторизация


Медовик 22-03-2018 21:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Vi-Natalka Оригинальное сообщение

Медовик (на 10 порций)
2018-03-15 11.51.20.jpg
Тесто:
маргарин - 125 гр
сахар - 100 гр
мед - 50 гр
яйцо - 2 шт
сода - 0,10 гр
мука - 230 гр

Крем:
масло сливочное - 100 гр
молоко сгущенное вареное - 200 гр

Посыпка:
шоколад - 50 гр

Приготовление теста:

Маргарин растопить на маленьком огне (плита на цифре 3) или на водяной бане, снять с огня, добавить сахар, мед, яйца. Все перемешать до однородной массы. Поставить на огонь и всё время, интенсивно помешивая, прогреть 7 минут. Затем добавить гашеную уксусом соду и опять прогреть 2 минуты, всё время интенсивно помешивая (должна появится воздушная пенка).
Снять с огня и в 3 приёма замесить с мукой. Дать тесту постоять 20 минут. Тесто разделить на 3 части, положить на пергаментную бумагу и руками распределить по всему листу (размеры пергаментного листа примерно 25 по длине и 15 см по ширине).
Выпекается очень быстро!

Приготовление крема:

Сливочное масло взбить до белой пышной массы, добавить сгущенное вареное молоко и всё хорошо перемешать.

Сборка торта:

1 выпеченный лист, освобождаем от бумаги, смазываем 1/3 крема, сверху накладываем следующий лист, снимаем бумагу, промазываем 1/3 крема, накладываем последний выпеченный лист, смазываем оставшимся кремом. (Я пласты бисквита сначала снимала с пергаментного листа, подравнивала и только потом делала сборку с кремом.)
Сверху посыпаем тертым шоколадом. (Советую сделать немного больше крема, хотя и этого количества хватает)

Если хотите сделать торт выше - делайте, увеличивая количество продуктов в двое.

Ну и ..Приятного аппетита!
[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Медовик | ЛИЛИЯ-67 - Дневник ЛИЛИЯ-67 | Лента друзей ЛИЛИЯ-67 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»