• Авторизация


Без заголовка 31-01-2020 13:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Вкуснейший маковый торт

2835299_MAKOVII_TORT (700x397, 322Kb)

Очень нежный торт с мягким маковым бисквитом.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— яйца,6 шт;
— сахар, 120 г;
— мука, 120 г;
— мак, 100 г;
— масло сливочное, 100 г.
Для приготовления крема возьмите:
— молоко, 750 мл;
— сахар, 150 г;
— желтки, 2 шт;
— мука, 3 ст.л;
— крахмал, 2 ст.л;
— ванильный сахар, 10 г.
Для приготовления глазури необходимо:
— какао, 6 ст.л; — сахар, 6 ст.л;
— молоко, 5 ст.л;
— масло сливочное, 100 г.
Приготовление:
  1. Отделяем белки от желтков и взбиваем. Когда белки станут пышными, частями вводим сахар и взбиваем до стойкой пены. По 1 вводим желтки и взбиваем до однородности.
  2. Муку просеиваем и смешиваем с маком, в 3 приема всыпаем в тесто, перемешиваем лопаткой.
  3. Масло сливочное растапливаем и остужаем, вливаем в тесто.
  4. Форму застилаем пергаментом, выливаем тесто. Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем 35 минут.
  5. Молоко  (часть) ставим на огонь.
  6. Вторую часть молока смешиваем с желтками.
  7. Отдельно соединяем все сухие ингредиенты для крема.
  8. Сухую смесь соединяем с молочно – яичной, вымешиваем до однородности и вливаем в молоко на плите.
  9. Варим крем до густого состояния, постоянно перемешивая. Остужаем.
  10. Бисквит режем на 3 коржа и смазываем кремом.
  11. Поливаем глазурью, которую следует сварить, смешав все ингредиенты.
  12. Ставим в холодильник на несколько часов.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Pe-va - Дневник Pe-va | Лента друзей Pe-va / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»