• Авторизация


Торт «Мандариновый» 30-12-2019 08:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ElenPo Оригинальное сообщение

Торт «Мандариновый»

Источник https://foodmaster.info/tort-mandarinovyj.html

щ (600x450, 82Kb)





















Мандарины – прекрасный вариант для начинки и декора домашнего торта. Этот тортик получается довольно сложным, так как в его основе не один, а целых два коржа из разных видов теста: песочного и бисквитного. Но результат точно стоит потраченных усилий и времени!

Кухни Мира:
Европейская кухня

По приготовлению:
В духовке

Вид блюда:
Торты

Подается на:
Десерт
Банкет

Ингредиенты:
Для песочного теста:

125 грамм муки;
2 столовые ложки сахара;
1 яичный желток;
75 грамм холодного сливочного масла;
1 столовая ложка холодной воды.

Для бисквита:

3 яйца;
75 грамм сахара;
3 столовые ложки воды;
пакетик ванильного сахара;
50 грамм муки;
50 грамм крахмала;
1 чайная ложка разрыхлителя.

Для крема:

700 грамм сливок;
пакетик желатина;
60 грамм сахара;
2 лимона;
пол килограмма мандаринов;
1 пакет фруктового желе;
100 грамм апельсинового ликера.

Для декора:

5 мандаринов;
100 грамм грецких орехов.

Как приготовить - Торт «Мандариновый»

1. Чтобы замесить песочное тесто для десерта нам нужно смешать вместе сахар, яичный желток и воду. Затем сюда же отправляем просеянную пшеничную муку. Хорошенько перемешиваем.
2. Далее замороженное масло режем небольшими кусочками и добавляем к основной массе. Еще раз перемешиваем все. Замешиваем уже готовое тесто и помещаем его в холодильник на один час.
3. Теперь займемся бисквитом. В отдельную сухую мисочку отделяем белки, взбиваем их при помощи миксера вместе с водой.
4. К белковой пене добавляем желтки, сахар и ванильный сахар. Еще раз тщательно взбиваем.
5. Отдельно просеиваем муку, разрыхлитель и крахмал и только потом всыпаем эту смесь к яичной массе. Размешиваем, пока обе смеси полностью не соединятся.
6. В круглой формочке для выпекания, застеленной пергаментом, выпекаем сначала бисквитный корж, а затем песочный. Даем им полностью остыть.
7. Тем временем займемся приготовлением крема для тортика. Сначала нужно взбить жирные сливки в стойкую и пышную пену.
8. Затем из цитрусов выжимаем весь сок. Фреш смешиваем с сахаром и доводим до кипения. Предварительно замоченный в холодной воде желатин соединяем с горячим соком, размешиваем, пока он не растворится.
9. Когда наш цитрусовый сок начнет застывать, добавляем его к взбитым сливкам. Теперь крему нужно дать хорошо застыть.
10. Вернемся к нашим коржам. Бисквитный разрезаем на две одинаковые части. Песочный промазываем кремом и сверху накрываем первой половинкой бисквита. Пропитываем небольшим количеством ликера.
11. Полученную заготовку кладем обратно в форму для выпекания. Сверху выкладываем весь крем, разравниваем и ставим в холодильник для того, чтобы коржики пропитались. На это уйдет примерно 3 часа.
12. После этого взбиваем остатки сливок с одной ложечкой сахара. Орешки поджариваем на сковородке без добавления масла. Очищаем шелуху с грецких орехов и рубим их на небольшие кусочки.
13. Настало время вынимать заготовку из холодильника. Накрываем ее сверху второй частью бисквита и обмазываем со всех сторон взбитыми сливками.
14. Боковую часть тортика украшаем рубленными орешками. Сверху красиво выкладываем на торт «Мандариновый» свежие дольки мандаринов.

Торт «Мандариновый» готов! Теперь его осталось только поставить в холодильник на 3-4 часа, где его он пропитается, а коржи станут мягкими и нежными. Скорее зовите подруг на чашечку чая с кусочком этой вкуснятины!

Приятного аппетита!

Автор: Сайт рецептов Кулинарный мастер
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт «Мандариновый» | Pe-va - Дневник Pe-va | Лента друзей Pe-va / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»