Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеФиле минтая под крабовой шубкой
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом запеченной простой рыбки – минтая. Благодаря толстенькой «крабовой» шубке традиционно суховатое филе минтая получается нежным и сочным. Ну и специфический запах практически отсутствует. Бюджетно, вкусно, просто и быстро.
[700x525]
Филе минтая или другой белой рыбы, например, трески, пикши, хека – 700-800 г,
крабовые палочки – 200 г,
морковь – 1 шт.,
сыр твердый – 100 г,
чеснок – 3 зубка,
укроп – полпучка,
майонез – 2 ст.л.,
соль, специи – у меня молотый черный перец.
Морковь натрите на терке и обжарьте на столовой ложке растительного масла.
К обжаренной моркови добавьте натертые на терке крабопалки,
тертый сыр,
чеснок, пропущенный через пресс, нашинкованный укроп.
Заправьте всё это дело майонезом
– крабовая шубка для нашей рыбки готова. В форму для запекания выложите куски рыбы,
укройте рыбу шубкой.
Отправьте рыбку под шубой в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекайте примерно полчаса. Разделите на порции и подавайте с картофелем и овощным салатом.
Филе минтая под крабовой шубкой