• Авторизация


Отрывной яблочный пирог 22-09-2017 15:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

🍏🍏🍏Отрывной яблочный пирог 🍏🍎🍏🍎🍏

https://vk.com/feed?w=wall-32194285_792354

[700x525] [700x525]

Ингредиенты: 
 
Для теста: 
 
Молоко — 150 мл
Дрожжи быстрорастворимые — 1½ ч. л. 
Яйцо — 1 шт. 
Сметана — 1 ст. л. 
Сахар — 1½ ст. л. 
Соль — ½ ч. л. 
Масло сливочное — 50 г 
Мука — 370 г 
 
Для начинки: 
 
Яблоки (небольшие) — 3 шт. 
Сахар тростниковый — 40 г 
Корица — ½ ч. л. 
Растительное масло — для смазки формы 
 
Приготовление: 
1. В теплом молоке развести дрожжи. Добавить сахар, соль, сметану, яйцо и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешать. Просеять муку. Замесить тесто, накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема минут на 25–30. 
 
 
2. Тем временем тростниковый сахар смешать с корицей. Яблоки помыть, удалить сердцевину и порезать на дольки. Каждую дольку обвалять в тростниковом сахаре с корицей. 
 
 
3. Через 25–30 минут тесто должно увеличиться в объеме. Раскатать тесто толщиной примерно 0,7 см. Вырезать кружки. На каждый кружок положить дольку яблока. Защипать каждую дольку яблока в кружок теста и разложить в форме для выпечки, застеленной бумагой для выпечки и смазанной растительным маслом.
 
 
Взять форму диаметром 26 см, по большому кругу разложить целые дольки яблок, а в середину выложить половинки. Посыпать оставшимся тростниковым сахаром с корицей . 
 
 
4. Оставить минут на 15 в теплом месте, чтобы дольки немного "подошли". Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180°C, 20–25 минут, до румяности. Готовый пирог вынуть из духовки, по желанию посыпать сахарной пудрой и можно подавать к столу. Кусочки пирога легко отделяются друг от друга. 
 
 
Приятного аппетита! 🍏🍏🍏
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Отрывной яблочный пирог | Pe-va - Дневник Pe-va | Лента друзей Pe-va / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»