• Авторизация


Пан-баклажан 21-09-2017 16:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Пан-баклажан

[700x466]

Один из моих старых рецептов-хитов, которому уже 10-й год. Готовила в мультиварке. В духовке такой вариант тоже должен получиться.
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 40 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 баклажан
  • 2 крупных помидора
  • 1 луковица
  • 1 долька чеснока
  • 100 г тёртого сыра
  • 2-3 ст.л. оливкового масла
  • соль по вкусу
  • сухой тимьян или розмарин
  • свежая зелень по желанию

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

[700x466]

В чашу мультиварки (блюдо для запекания - для духовки) налить оливковое масло.

Далее выложить слоями овощи в кастрюльку:

лук ( не очень плотно),

[700x466]

нарезанные кружочками баклажаны (посолить), посыпать мелко порезанным чесноком,

[700x466]

тёртый сыр,

[700x466]

кружочки помидора (посолить), посыпать тимьяном или розмарином ( по желанию).

[700x466]

Затем слои повторить, начиная с лука.

[700x466]

Далее баклажаны, чеснок, сыр.

[700x466]

Помидоры, тимьян. Сверху всё посыпать тёртым сыром. Крышку закрыть.

Включить мультиварку на "Выпечку" - 40 мин.

[700x466]

После сигнала открыть крышку и оставить закуску, чтобы остыла до тёплого состояния.

Если готовите в духовке, то откройте крышку и запеките верхнюю корочку.

[700x466]

Готовое блюдо можно посыпать свежей зеленью.

[700x466]

Подавать в холодном виде, хотя и в горячем это блюдо очень вкусное.

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пан-баклажан | Pe-va - Дневник Pe-va | Лента друзей Pe-va / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»