Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщениеПан-баклажан
[700x466]
Один из моих старых рецептов-хитов, которому уже 10-й год. Готовила в мультиварке. В духовке такой вариант тоже должен получиться.
-
После приготовления вы получите 4 порции
-
Время приготовления: 40 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ
-
1 баклажан
-
2 крупных помидора
-
1 луковица
-
1 долька чеснока
-
100 г тёртого сыра
-
2-3 ст.л. оливкового масла
-
соль по вкусу
-
сухой тимьян или розмарин
-
свежая зелень по желанию
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
[700x466]
В чашу мультиварки (блюдо для запекания - для духовки) налить оливковое масло.
Далее выложить слоями овощи в кастрюльку:
лук ( не очень плотно),
[700x466]
нарезанные кружочками баклажаны (посолить), посыпать мелко порезанным чесноком,
[700x466]
тёртый сыр,
[700x466]
кружочки помидора (посолить), посыпать тимьяном или розмарином ( по желанию).
[700x466]
Затем слои повторить, начиная с лука.
[700x466]
Далее баклажаны, чеснок, сыр.
[700x466]
Помидоры, тимьян. Сверху всё посыпать тёртым сыром. Крышку закрыть.
Включить мультиварку на "Выпечку" - 40 мин.
[700x466]
После сигнала открыть крышку и оставить закуску, чтобы остыла до тёплого состояния.
Если готовите в духовке, то откройте крышку и запеките верхнюю корочку.
[700x466]
Готовое блюдо можно посыпать свежей зеленью.
[700x466]
Подавать в холодном виде, хотя и в горячем это блюдо очень вкусное.
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт