Отличный шоколадный бисквит! Чем то схож с "Шоколадом на кипятке", но не такой плотный... И готовится быстро и просто! А получается тааааааак вкусно! Записываю его себе в любимые рецепты...
Понадобится:
2 стакана сахара
1 стакан молока
1 стакан растительного масла
1 п. ваниль. сахар
3 ст. ложки какао-порошок
1 п. разрыхлителя
2 стакана муки
Приготовление:
Яйца, сахар и ванильный сахар очень хорошо взбить.
[показать]
[показать]
Добавить раст. масло,
[показать]
молоко
[показать]
и какао-порошок
[показать]
Перемешать.
[показать]
В один стакан отлить массу и убрать в сторону, это будет шоколадная глазурь !!!
[показать]
[показать]
Муку и разрыхлитель смешать
[показать]
Просеять в основную массу, перемешать миксером
[показать]
Тесто вылить в форму (у меня диаметром 24 см).
Выпекать в разогретой до 180 С духовке 45 минут .
[показать]
Затем на горячее кухэ вылить 1 ст. шоколадной глазури (которую мы откладывали в сторону)
[показать]
... и дать остыть.
[показать]
Кольцо снимаем
[показать]
Отрезаем кусочек побольше и наливаем чай/кофе...
Угощайтесь! Вы обязательно должны его попробовать!
Приятного чаепития!
[показать]
P.S. Заливка все же вся не впитывается, ее можно меньше оставить. Сахар в заливке не чувствуется, он хорошо миксером растворяется. И подогревать заливку не надо, т.к выливаем на горячий пирог. В принципе, можно испечь пирог из всего теста, добавив чуть больше муки, а заливать шоколадной глазурью или растопленным шоколадом...
источник: http://kulinariya123.blogspot.ru