• Авторизация


Мясо памирского яка... 28-09-2013 23:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Скоро в ресторанах Душанбе появится мясо памирского яка. «Первые потенциальные заказчики появились во время недавнешней дегустации ячьего мяса в гостинице «Серена» в Душанбе, — поведал источник. — Дегустация проходила при участии представителей официальных структур республики. В процессе дегустации были оценены вкусовые свойства, сочность и текстура 7 частей задней части туш. Наибольший балл получили три последних лота: оковалок, узкий край и нарезка – очень нежное, сочное мясо, впитавшее в себя уникальный букет экологически незапятнанных высокогорных пастбищ – выбор настоящих гурманов и ценителей мяса».

По его словам, на данное время некие рестораны закупают экспортное премиум мясо из Новейшей Зеландии и Австралии по ценам, которые лупят по кармашкам потребителей. «В критериях бесконкурентной среды, эта тенденция может задержаться навечно. Мясо памирского яка не сумеет поменять ввезенную продукцию, так как потенциальные объемы невелики (до тонны элитных обрубов в год), но занять свою нишу и предложить выбор для потребителей определенного уровня полностью способно. Главным требованием при поставках мяса определены, верный забой (Халол), сертификат пищевой безопасности и, конечно, оперативные поставки. Стоимость будет доступней ввезенного мяса, но вкус – как подтвердила дегустация — не будет уступать», — отметил он.

Согласно данным Минсельхоза РТ, мясо яка уникально, так как в нем содержится огромное количество легкоусвояемого железа в виде гемоглобина, синтезируемого животным в большенном количестве, чтоб дышать разряженным воздухом высокогорий. Вот поэтому ячье мясо — это надежное средство в борьбе с анемией, ставшей в республике распространённым болезнью. Ячье мясо является диетическим к тому же поэтому, что содержит не достаточно жира, и соответственно и холестерина.

P.S. Яки всего Памира погрузились в глубокую депрессию))
[621x364]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мясо памирского яка... | ЗАЯ4МО - Записки одноклеточного "Зайца жареного по-Нахабински" | Лента друзей ЗАЯ4МО / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»