• Авторизация


"Старорусский десерт" от Всемила Гурьева... 12-09-2013 22:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ночью моя бессонница, сука, вступает в сговор с набитым вкусняшками холодильникjv! Кулинария - единственное "женщина", которая мне никогда не отказывает! Я давно завёл с ней роман...

Вчера, сварганил себе сладенькое на ночь по совету моего приятеля Всемила Гурьева...

"Гурьевская каша" с пирожками

Гурьевская каша рецепт. Процесс приготовления

Разогреть духовку до 180 °С. Ошпарить грецкие орехи кипятком, дать постоять 2–3 мин., затем очистить от тонкой кожицы. Измельчить, положить на застеленный пергаментом противень, посыпать 1 ст. л. сахара и готовить в духовке 3–4 мин.

Изюм промыть, залить кипятком и отставить на 20 мин. Отбросить на дуршлаг и обсушить. Цукаты нарезать мелкими кусочками.

В кастрюле вскипятить 500 мл молока, всыпать 2 ст. л. обычного сахара и ванильный сахар. Добавить, постоянно помешивая, манную крупу и варить до получения густой каши. Снять с огня, положить изюм.

4 Влить в жаропрочную форму оставшееся молоко, поставить в разогретую духовку. Снимать образующиеся крепкие пенки, когда они начнут зарумяниваться, и складывать их на рабочую поверхность.

Форму для духовки смазать маслом, выложить в нее тонкий слой каши, немного цукатов и карамелизованных орехов. Разложить на кашу пенки так, чтобы они образовали единый слой. Повторить слои 3–4 раза. Сверху должна быть каша.

Посыпать кашу оставшимся сахаром и запекать в духовке до появления золотистой корочки, 10 мин. Горячую кашу украсить свежими ягодами, половинками орешков и листиками мяты.

Обнаружили в тексте ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
[480x360]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник "Старорусский десерт" от Всемила Гурьева... | ЗАЯ4МО - Записки одноклеточного "Зайца жареного по-Нахабински" | Лента друзей ЗАЯ4МО / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»