Ночью моя бессонница, сука, вступает в сговор с набитым вкусняшками холодильникjv! Кулинария - единственное "женщина", которая мне никогда не отказывает! Я давно завёл с ней роман...
Вчера, сварганил себе сладенькое на ночь по совету моего приятеля Всемила Гурьева...
"Гурьевская каша" с пирожками
Гурьевская каша рецепт. Процесс приготовления
Разогреть духовку до 180 °С. Ошпарить грецкие орехи кипятком, дать постоять 2–3 мин., затем очистить от тонкой кожицы. Измельчить, положить на застеленный пергаментом противень, посыпать 1 ст. л. сахара и готовить в духовке 3–4 мин.
Изюм промыть, залить кипятком и отставить на 20 мин. Отбросить на дуршлаг и обсушить. Цукаты нарезать мелкими кусочками.
В кастрюле вскипятить 500 мл молока, всыпать 2 ст. л. обычного сахара и ванильный сахар. Добавить, постоянно помешивая, манную крупу и варить до получения густой каши. Снять с огня, положить изюм.
4 Влить в жаропрочную форму оставшееся молоко, поставить в разогретую духовку. Снимать образующиеся крепкие пенки, когда они начнут зарумяниваться, и складывать их на рабочую поверхность.
Форму для духовки смазать маслом, выложить в нее тонкий слой каши, немного цукатов и карамелизованных орехов. Разложить на кашу пенки так, чтобы они образовали единый слой. Повторить слои 3–4 раза. Сверху должна быть каша.
Посыпать кашу оставшимся сахаром и запекать в духовке до появления золотистой корочки, 10 мин. Горячую кашу украсить свежими ягодами, половинками орешков и листиками мяты.
Обнаружили в тексте ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
[480x360]