ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
- 2 стакана муки
- 0, 5 стакана сахара
- 50-100 грамм сливочного масла или маргарина
- 1 яйцо
- 4 ст. ложки густой сметаны
¼ ч. л. соли
- ¼ ч. л. соды
Для начинки:
- 1 стакан грецких орехов
- 0,5 стакана сахара
- 2 ст. л. меда
- 1/8 ч. л. корицы
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Соединяем все ингредиенты для теста в одной посуде и замешиваем сладкое тесто.
2. Готовое тесто раскатать в пласт, 1 край которого должен быть слегка тоще другого.
3. Тонкий край пласта смазываем медом, посыпаем сахаром и молотыми орехами. Другой край смазываем яйцом.
4. Заворачиваем пласт в рулет, начиная с тонкого края, после чего помещаем рулет на промасленный противень и смазываем его сверху яйцом. Лучше всего в нескольких местах проколоть рулет палочкой, чтобы он не лопался
5. Выпекают рулет в разогретой духовке до готовности 1 яйцо для смазки.
Ингредиенты:
Тесто:
-мука 3-4 стакана;
-250 гр.маргарина (пачка);
-1 стакан кефира или сметаны;
-1 чайная л. соды(без горки);
-щепотка соли
Начинка:
-картофель сырой очищенный 3-4 шт;
-мясо (филе) куриное-2 грудки;
-Лук-2-3 головки;
-соль, специи
Тесто:
Муку просеять, посолить, добавить соды, растопленный маргарин и кефир, замесить мягкое, пластичное тесто. Скатать в ком и поставить в холодильник на 40-60 минут. Потом достать и разделить на 2 части: побольше и поменьше. Меньшую раскатать и уложить на смазанный растительным маслом противень (или на пергаментную бумагу).
На тесто уложить слои:
сырой картофель порезанный кубиками + лук полукольцами, соль+специи.
Сверху сырую курицу порезанную кубиками, посолить+специи.
Сверху раскатать вторую, большую часть теста и накрыть пирог, края защипнуть и, если получится, свернуть косичкой.
На пироге посредине пальцем сделать дырочку.
Пирог смазать взбитым яйцом, а оставшееся яйцо влить в эту дырочку. Можно сверху насыпать семена кунжута.
Курник выпекать в духовке 40 мин. при температуре 200-250 °, до румяной корочки. Готовность теста проверять деревянной зубочисткой, если она сухая, пирог готов.
При готовности, пирог вынуть из духовки, умыть водой и накрыть полотенцем, дать отдохнуть 20 минут.
Приятного аппетита!