Автор Виктория

Очень простой тертый пирог с вишней.Он очень вкусный, сочный, а главное что готовится очень легко и продукты все простые.
Ингредиенты:
тесто
начинка
Необходимое время: 2 hours.
Тесто
В миску всыпаем муку, добавляем разрыхлитель, щепотку соли и сахар.Перемешиваем.

Кладем сливочное масло или маргарин,нарезанный кубиками и всё перетираем руками в крошку.

Добавляем яйцо,перемешиваем.

Соберем тесто шар.

Делим его на две части.Одна часть больше,другая меньше.
Большую часть кладем в холодильник а маленькую часть теста, в морозилку.Пускай охлаждается минут 30.

Берем форму диаметром 24 сантиметра, выкладываем тесто и распределяем руками.Делаем бортики ,небольшие ,примерно три сантиметра.

Вишня
Вишню помыть и освободить от косточек, и главное слить всю жидкость.Выкладываем вишню на тесто.

Посыпаем крахмалом и сахаром.

Достаем из морозилки тесто и натираем его на крупной терке.Выкладываем сверху, выпекаем наш пирог примерно минут 30-40, температура 180 градусов ,до хорошо румяного цвета.

Даем полностью остыть пирогу.

Очень простой, но такой сочный, такой вкусный, много вишни и
мало теста.
Приятного аппетита!