• Авторизация


пампушки с чесночным соусом. 03-02-2019 19:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!


n_ponedelnik
Привет! Вчера было очень забавно получить так много сообщений о рецепте пампушек, если учесть, что я их отдельно даже не хотела фотографировать😅 Мне просто нужно было несколько пампушек для фотографии борща в новую книгу о мясе😊😅🙌🏻 (В очередной раз переснимаю фото, мой перфекционист порой меня убивает!)! Я решила рискнуть и выложить сюда телефонофото, надеюсь, вы меня не линчуете за это🤨🤭😁 Пампушки получились настолько знатные, что скорей всего я их включу в книгу, ну не пропадать же такой красоте. Рецепт на удивление элементарен. Из серии - бегом на кухню!
Ингредиенты:
Тесто:
250 мл теплого молока
2 яйца
4 ст л растительного масла
1 ч лсоли
1 ст л сахара
500 г муки
11 г сухих дрожжей

Чесночный соус:
2-3 зубчика чеснока
Несколько веточек укропа
2-4 ст л растопленного сливочного масла или растительного
Щепотка соли

1 ст л молока и 1 желток на смазывание пампушек.
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Для начала приготовьте тесто.
Разведите в теплом молоке дрожжи и добавьте сахар. Оставьте на 15 мин для активации дрожжей. Затем добавьте все остальные ингредиенты и замесите Эластичное тесто. Я использовала миксер с насадкой крюк. Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте на час, тесто должно увеличиться в объеме вдвое. У меня есть небольшой секрет. В моей духовке есть возможность установки низкой температуры, поэтому я просто включаю духовку на 28-30 градусов и ставлю тесто для подъема в нее. Как только тесто увеличилось в обьеме, обомните его и дайте подойти снова в течении 20 минут. Кстати многие пропускают этот момент. Затем снова обомните тесто и сформуйте из него маленькие круглые булочки. У меня получились булочки весом примерно 46-48г. Я парочку взвесила электронными весами😁 Смажьте форму для выпечки сливочным маслом и уложите булочки на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы они росли не вширь, а ввысь))) накройте их полотенцем и дайте подойти минут 10, за это время приготовьте соус.
Для начала смешайте желток с молоком. Этим "соусом" смажете булочки перед тем, как их отправить в духовку. Выпекайте их при 200 градусах около 20-25 мин. Первые 20 минут при 200 градусах, а затем снизьте температуру до 180.
Продолжение ⬇️
na_talia3983
Приготовила сегодня пампушки по вашему рецепту🥠 Очень вкусно!!! Спсибо за рецепт🌺🌺🌺

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник пампушки с чесночным соусом. | Natashinka57 - Дневник Natashinka57 | Лента друзей Natashinka57 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»