хлеб без заморочек.
20-10-2018 06:51
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
1. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
2. В миску наливаем половину теплого молока 100г., сахар 1 ст.л, сухие дрожжи 11г, все перемешиваем и оставляем на 20 минут в теплом месте.
3. В большую миску добавляем 400г просеянной муки, 1 ч.л соли, все перемешиваем.
4. к муке вливаем опару, остальное теплое молоко и сметану 1 ст.л комнатной температуры, все перемешиваем.
5. Добавляем остывший лук ( вместе с малом на котором жарился лук ) и замешиваем тесто.
6. Тесто оставляем в миски под пленкой на 1 час.
7. Противень застелить пергаментной бумагой, выкладываем тесто, тесто сверху немного припудрить мукой и сделать надрезы. Далее акуратно накрыть полотенцем ( что бы не стряхнуть муку ) и оставить еще на 20 минут.
8. Отправляем в разогретую духовку на 35 - 40 минут при температуре 180 градусов.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote