• Авторизация


МАФФИНЫ В ГОРОШЕК. 07-06-2018 06:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lorine Оригинальное сообщение

Маффины в горошек.

Маффины в горошек

37GxKojNT5A (491x369, 69Kb)

Обычные маффины. Только два нюанса - они на растительном масле и в горошек.

Ингредиенты:

светлое тесто:

мука пшеничная в/с - 140 г,
разрыхлитель - неполная 1 ч.л.,
ванилин на кончике ножа,
сахар-песок - 70 г,
яйцо - 1,
молоко - 115 мл,
растительное масло - 40 мл.

тёмное тесто:

мука пшеничная в/с - 125 г,
разрыхлитель - неполная 1 ч.л.,
какао-порошок - 15 г,
ванилин на кончике ножа,
сахар-песок - 70 г,
яйцо - 1,
растворимый кофе - 115 мл,
растительное масло - 40 мл.

Приготовление:

1) делаем светлое тесто: в одной миске смешиваем все жидкие ингредиенты, в другой - сыпучие, вливаем первые ко вторым, быстро перемешиваем;
2) таким же образом делаем тёмное тесто;
3) по две столовых ложки каждого теста перекладываем в кондитерские мешки (я использую обычные файлы);
4) остальное тесто распределяем по формам, заполняя каждую примерно на 3/4, и делаем горошки тестом из кондитерских мешков;
5) выпекаем при 180 градусах 20-25 минут (до сухой спички).
Приятного аппетита!
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник МАФФИНЫ В ГОРОШЕК. | Natashinka57 - Дневник Natashinka57 | Лента друзей Natashinka57 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»