
Потребуется для теста:
125 гр маргарина
1 яйцо (можно заменить 1 ст. л. сметаны)
3 ст. л. воды
250 гр муки
1/3 ч. л. соли
Разъемная форма 24 см
Для начинки:
1 куриная грудка (330 г)
200 гр грибов (шампиньоны)
1 средняя луковица
14 помидорок Черри
Соль, черный молотый перец
Для заливки:
150 гр сыра твердого
300 мл сливок 33%
Приготовление:
Приготовим тесто. Холодный маргарин потрите на терке и смешайте с просеянной мукой.

Добавьте яйцо или сметану, воду, соль и замесите не тугое тесто.

Заверните тесто в пищевую пленку и положите на 30 мин. в холодильник.

Тем временем приготовим начинку. Лук порежьте мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле. Промойте грибы под водой и нарежьте тонкими пластинами. Добавьте к грибам и тушите еще 5 мин. Посолите и поперчите.

Куриное филе отварите в подсоленной воде, охладите и порежьте кубиками. Куриное мясо добавьте к грибной начинке и перемешайте. Тушить не надо, начинка для пирога готова.

Приготовим заливку. Натрите сыр на средней терке и соедините со сливками.

Заливка готова.

Собираем пирог. Тесто раскатайте в пласт.

Перенесите тесто в форму. Форму смазывать не надо.

Сформируйте у теста бортики. Излишки теста по бокам аккуратно обрежьте фигурным ножом. Вдавите эти остатки на дно формы.

Выложите в форму начинку и равномерно ее распределите.
Разрежьте помидорки на две части и уложите на начинку срезом вниз.

Залейте пирог сливочно-сырной заливкой.

Выпекайте в духовке при 180* 40 мин. Ориентируйтесь на свою духовку! Тесто и верх пирога должны подрумяниться.

Так же вы можете ознакомиться с этим рецептом здесь.