Это цитата сообщения
Inessa_Rjabinina Оригинальное сообщениеГорчичный хлеб в хлебопечке
[600x400]
Мука пшеничная — 300 -330 г;
Ржаная мука — 150 г;
Вода — 250 мл;
Овсяные хлопья — 2 ст.л.;
Дрожжи сухие — 1,5 ч.л.;
Соль — 2 ч.л.;
Сахар — 1 ст.л.;
Горчица в зернах — 65 г;
Масло подсолнечное — 2 ст.л.
так, для приготовления горчичного хлеба нам понадобиться вода (можно использовать как очищенную, так и водопроводную). Вода должна быть комнатной температуры или чуть теплой. Выливаем ее в чашу хлебной печи.Растительное масло используйте только рафинированное. Если есть возможность, возьмите горчичное масло. Добавьте в чашу к воде.Теперь очередь сахарного песка и соли. Их также засыпаем в чашу к остальным ингредиентам.Муку используем пшеничную и ржаную. Предварительно просейте оба вида муки. Насыпьте в емкость и равномерно распределите.В центр мучной массы высыпаем быстродействующие сухие дрожжи.По краям добавьте овсяные хлопья и зернистую горчицу. Используемая горчица на вкус не острая. Можно добавить обычную готовую горчицу (1 ст.л.) или такую же порцию горчичного порошка.Все ингредиенты загружены. Установите на панели печки размер хлеба, в нашем случае, 750 г и цвет корочки. Запустите программу «классический хлеб». По времени это займет 2 часа 52 минуты. Все, начался замес теста.В период замеса заглядываем под крышку и наблюдаем за образованием колобка. Должен сформироваться плотный клубочек, не липнущий к стенкам формы. Если тесто жидковато, понемногу подсыпаем пшеничную муку до нужного результата. Бывает такое, что много сухих ингредиентов, тесто рассыпается и не собирается в комок, в этом случае сложнее, придется добавлять воду. Но лучше подсыпать муки в жидкое тесто, чем разбавлять водой слишком густое тесто. Когда колобок сформирован, можно спокойно попить чайку.
Такой хлебец сохраняет мягкость более 3 дней, он ароматный, полезный и, обязательно, полюбится всем вашим родным и близким.Слегка остудите и извлеките его из формы. Дайте полностью остыть, чтобы хлеб не крошился и не сминался.
Совет. Чтобы тесто на дрожжах получилось воздушное и пористое, следует добавить в закваску тертую вареную картофелину, совсем немного, 1 штуку на полкилограмма замеса.
http://vkys.info