• Авторизация


Целебный каштановый квас Восстанавливает эпителий слизистой оболочки желудка и кишечника 08-11-2020 14:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения tgkh Оригинальное сообщение

015 (700x525, 242Kb)

Берем 30-40 плодов каштана, не обязательно очищать от кожуры, и разрежем  каждый из них пополам. Положите эти половинки в марлевый мешочек, в этот мешочек с каштанами надо положить небольшой груз (камешек) и поместите его в 3-х литровую банку. Заливаем водой, добавляем 1 стакан сахара и полстакана молочной сыворотки или сметаны. Мешочек с каштанами, за счет груза, опустится на дно банки. Банку закройте марлей и поставьте в теплое темное место на 2 недели — для брожения. Через 2 недели отлить 1-2 стакана кваса и сразу добавить столько же воды и 1-2 столовых ложки сахара. На другой день в вашем распоряжении будет приятный (слегка горьковатый) на вкус и полезный общеукрепляющий  квас с каштанов, который следует пить в течение месяца, за 20 -30 минут до еды.

Сколько кваса будет выпито за день, столько необходимо долить воды и добавить сахара. На следующий день квас с каштанов будет опять готов. Таким образом, кваса из одних и тех же плодов каштана хватит на несколько месяцев, желательно раз в 2 недели добавлять 3-4 новых плода каштана. Каштановый квас способствует очищению организма от радионуклидов и тяжелых металлов, а также снабжает организм кальцием, медью, кобальтом, которые при повышенной радиации быстро теряются организмом. Способствует он и накоплению йода в организме. Восстанавливает эпителий слизистой оболочки желудка и кишечника Для приготовления каштанового кваса нужно перерезать пополам (мельче не надо, иначе напиток горьким будет) 30 штук конских каштанов и залить 3 л воды, желательно колодезной (родниковой). Затем добавить стакан сахара и половину стакана молочной сыворотки для закваски (хотя можно добавлять сметану и 10 г дрожжей). Бродильный процесс будет продолжаться две недели, после чего образуется приятный на вкус напиток, очень полезный для организма. Каштановый квас выводит радионуклиды, укрепляет дух и тело, снабжает его кальцием, медью, кобальтом, йодом.

Вкус этого напитка пиво напоминает. Употреблять по 1-2 стакана в день, можно пить без ограничений, если от этого есть польза организму. После употребления банку можно снова водой доливать с соответствующей порцией сахара (из расчета один стакан сахара на 3 л воды) — через день-два фермент снова готов и имеет те же самые целебные свойства. Так трехлитровой банки может хватить на несколько месяцев без замены плодов каштана, хотя лучше периодически добавлять свежие. Фермент можно пить и детям старше одного года. До года же лучше сыворотка, а идеальный вариант — сыворотка из материнского молока.

 

из просторов инета

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Целебный каштановый квас Восстанавливает эпителий слизистой оболочки желудка и кишечника | Серафим10 - Дневник Серафим10 | Лента друзей Серафим10 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»