Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщение
Капустные котлеты или просто котлеты из капусты - как не назови их, они все равно аппетитные, ароматные и к тому же полезные. Их подают не только в качестве своеобразного гарнира, но и сытного блюда как для детей, так и взрослых. Маленькие непоседы вряд ли станут кушать тушеную капусту, чего не скажешь о золотистой котлетке с румяной хрустящей корочкой. Дополняют блюдо сметаной, сливочным или грибным соусами. Сегодня мы рассказываем о лучших рецептах, как приготовить вкусные капустные котлеты для всей семьи.
Чтобы капуста не была жесткой, во время приготовления ее обливают крутым кипятком, можно проварить до полуготовности. В качестве связки ингредиентов используются яйца, картофельное пюре, манная крупа.
[показать]
Рецепт капустных котлет с манкой
-
Манная крупа - 5 ст.л
-
Морковь - 2 шт средние
-
Петрушка или укроп - половина пучка
-
Яйца - 2 шт
-
Капуста - 300 гр
-
Соль, перец - по вкусу
-
Растительное масло - 2-3 ст.л
-
Мука - 3-4 ст.л
Приготовление:
-
Морковь мелко натереть, петрушку измельчить, капусту нашинковать в мелкий кубик.
-
Все овощи сложить в емкость и вылить к ним взбитые с солью и перцем яйца комнатной температуры, манную крупу.
-
Смешать все ингредиенты и оставить на 15 минут до набухания манки. Муку просеять и высыпать на тарелку.
-
Раскалить сковороду с растительным маслом. Из массы вылепить котлетки, каждую обвалять в муке и жарить до золотистого цвета по 5-7 минут с каждой стороны.
[показать]
Капустные котлеты с горохом и луком
-
Горох колотый - 200 гр
-
Белокочанная капуста - 370 гр
-
Вода - 100 мл
-
Соль - 2 ч.л
-
Карри (порошок) - 3 ч.л
-
Мука - 150 гр
-
Луковица
-
Панировочные сухари
Приготовление:
-
Предварительно замочите горох в большом количестве воды в течение 10-12 часов.
-
Слить воду и тщательно промыть горох. Добавьте просушенный на бумажном полотенце горох в кухонный комбайн вместе с рубленой капустой, водой, солью и порошком карри, тщательно смешайте.
-
Измельчите в течение нескольких минут до состояния фарша. Добавьте всю пшеничную муку и мелко нарезанный лук, все перемешать.
-
Разогреть сковороду и налить немного масла в нее. Поблизости поставьте тарелку с высыпанными сухарями.
-
Зачерпните капустную массу рукой, сформируйте плотную котлетку, обваляйте в сухарях и обжаривайте на раскаленной сковороде в большом количестве масла до появления плотной золотистой корочки с обеих сторон.
[показать]
Простой рецепт вкусных котлет из капусты
-
Капуста - 400 гр
-
Оливковое масло - 1 ст.л
-
Морковь - 1 шт
-
Яйца - 3 шт мелкие
-
Лук - 1 шт
-
Чеснок - 2 зубчика
-
Петрушка - половина пучка
-
Мука - 5-6 ст.л
-
Тмин, черный перец и соль - по щепотке
-
Растительное масло для обжарки
Приготовление:
-
Морковь натереть на мелкой терке, нарезать мелкими кубиками лук и чеснок.
-
Обжарьте все эти овощи на раскаленной сковороде со столовой ложкой оливкового масла. Перемешивая, регулярно тушить до золотистого цвета около 5 минут.
-
Тем временем петрушку нарезать мелко, соединить специи. Муку просеять. Капусту измельчить и ошпарить кипятком.
-
Под конец приготовления добавить к овощам специи и обжаривать еще 2-3 минуты.
-
После этого соединить все овощи с петрушкой и яйцами, и половиной доли муки.
-
На огонь поставить сковороду с растительным маслом для разогрева. Из массы сформируйте котлетки, обваляйте в муке и тут же выкладывайте на сковороду. Готовить по 4 -5 минут с каждой стороны.
[показать]
Котлеты с капустой и куриным фаршем во фритюре
-
Капуста - 300 гр
-
Куриные грудки - 600 гр
-
Соль - щепотка
-
Перец - щепотка
-
Паприка - 1 ч.л
-
Чеснок - 2 зубчика
-
Панировочные сухари - 6-7 ст.л
-
Мука - 5 ст.л
-
Яйцо - 1 шт
-
Растительное масло
Приготовление:
-
Капусту очень мелко нашинковать и ошпарить кипятком, воду процедить через дуршлаг.
-
Грудки промыть и нарезать, провернуть через мясорубку с дольками чеснока, можно вместе с капустой.
-
Добавить к массе яйца, взбитые с солью и перцем и просеянную муку, вымешать до однородной консистенции.
-
Паприку смешать с сухарями и обвалять в смеси сформированные котлетки.
-
Жарить угощение в сотейнике с толстыми стенками по 1-2 штучке или в казане с большим количеством масла так, чтобы оно покрывало котлетки.
Источник
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт