Овсяные котлеты. Готовятся такие котлеты без мяса, но могу с уверенностью сказать, что они очень вкусные. Простые в приготовление, получаются нежными, с аппетитной хрустящей корочкой.
овсяные хлопья – 200гр.
вода кипяток – 200мл.
картофель – 2 шт( 250гр)
луковица – 2 шт.
чеснок – 3зуб.
соль – 1ч.л.(без горки)
чёрный перец – по вкусу
Берём 200 гр. овсяных хлопьев, заливаем 100 мл. кипятка и перемешиваем, оставляем на 15 минут, набухнуть хлопьям. 2 луковицы и 2-3 зубчика чеснока измельчим при помощи блендера.
2 средних картофелины натрём на мелкой тёрке, отжимать его не нужно. В миску перекладываем подготовленные овсяные хлопья, картофель, лук с чесноком, неполную чайную ложку соли, немного перца. Всё хорошо перемешиваем получается однородная вязкая масса. Можно оставить ещё на минут 10, а можно приступать сразу к лепке котлет. Жарим на сковороде до золотистого цвета!
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.