Один из таких продуктов – льняная мука. В ней нет быстрых углеводов, поэтому она самая безопасная. Мы много изучали в семью информацию о разных сортах, пробовали на практике, смотрели, есть ли хоть какой-то результат. А с таким заболеванием любой положительный сдвиг – огромное достижение! По любым возникающим вопросам обязательно консультируйтесь со специалистом. Все написанные советы даны для ознакомления.
Плюсы льняной муки
1. Понижает уровень глюкозы в крови, помогает нормально вырабатываться инсулину.
2. Спасает от инсульта, инфаркта и атеросклероза.
3. Помогает работе сердца, сосудов и мочеполовой системы.
4. Нормализует работу щитовидной железы.
5. Восстанавливает клетки.
От себя скажу, что на ней не толстеют. Ну выпечка другой получается, не такой... сдобной, что ли. Вес не набирается, а у диабетиков с этим проблемы. Единственное – вкус немного отличается готовой выпечки.
Как принимать
Готовить можно то же самое, что из обычной муки. Еще добавлять в:
· соусы (бешамель, к примеру);
· супы;
· панировку;
· пюре;
· творог.
Кроме простых булочек, печенек, которые можно испечь, принимать льняную муку лучше в сыром виде. Не волнуйтесь, это полностью безопасно!
1. Берете столовую ложку муки.
2. Запиваете йогуртом, кефиром или водой. Молочные продукты должны быть без жира.
В день можно съесть не более 3-х ложек, 3-4 раза в день соответственно. Я лично от себя советую запивать йогуртом, вкус получается лучше. Все же не так приятно воду смешивать с мукой.
Надеюсь, вам поможет. Наша семья давно перешла с обычной муки на льняную. Она везде продается и стоит не дороже традиционной первого сорта. Заботьтесь о себе!