Такая морковь необыкновенно хороша в качестве самостоятельного блюда, и всегда занимает достойное место как на повседневном, так и на праздничном столе. Кстати, на моём канале вы можете найти рецепт оригинального салата "Птичьи язычки", в состав которого входит морковь по-корейски.
Фотография из статьи от 25.12.2019 г. Мой коронный салат "Птичьи язычки". Ссылку на подробный рецепт я оставлю в конце публикации. Обязательно посмотрите: я уверена, что он вам понравится! Сегодня я хочу предложить вашему вниманию самый простой способ приготовления моркови по-корейски, вкус которой абсолютно идентичен той, которая обычно продаётся на рынке.
Хотя нет... Морковь, приготовленная по этому рецепту, получается ещё вкуснее и ароматнее, а главное, вы точно будете знать, что она действительно свежая и ничто не угрожает вашему здоровью!
Если вы хотите ощутить ТОТ САМЫЙ ВКУС (думаю, все понимают, о чём я говорю), обязательно попробуйте приготовить морковь именно таким способом!
Итак, для приготовления нам понадобится*: Крупная сочная морковь - 620 г (уже очищенная) Подсолнечное масло без запаха - 8 ст. ложек Заправка для корейской моркови - 1 упаковка
*количество ингредиентов указано из расчёта на 700 г готового салата. Приступаем к приготовлению. Подготовленную морковь натираем на специальной тёрке. У меня такой тёрки нет, поэтому я использовала обычный нож для чистки овощей.
Тщательно мнём морковь руками в течение трёх минут, чтобы она пустила сок. А теперь внимание!
Никакой возни с луком и специями! Мы просто встряхиваем пакет с готовой заправкой, выливаем эту заправку на морковь, тщательно перемешиваем и заправляем салат кипящим подсолнечным маслом. Ещё раз всё перемешиваем и даём настояться нашей моркови в течение двух часов. Листайте фотографии с комментариями -> -> -> Встряхиваем пакет с заправкой, добавляем её к моркови, перемешиваем -> -> -> Если вам понравился рецепт, дайте знать, нажав на палец вверх, и подпишитесь на мой канал. А рецепт салата "Птичьи язычки" с морковью по-корейски вы найдёте здесь.