• Авторизация


Быстрый и простой рецепт теста, без яиц. Пышное! Вкусное! С таким тестом легко работать. КУХНЯ ПО КАРМАНУ. 03-05-2020 21:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!


ms Ульяна

                                                                                                       Всем привет!  Честно признаться, но у меня долгое время не было «своего» рецепта теста. Были попытки делать его самой, но всё время не получалось. То тесто не поднималось, то после приготовления было твёрдым и не пышным. Короче, выручали кулинарии, где я всегда тесто покупала.

Однажды встретила на просторах интернета рецепт теста, о котором Вам сейчас расскажу, решила сделать ещё одну попытку и результат меня не разочаровал. Простое и быстрое в приготовлении, с тестом легко работать, при раскатывании обратно не сжимается, в общем – послушное. Ну и главное – вкусное и мягкое!                                                                                                                                                        ИНГРЕДИЕНТЫ:

Прессованные дрожжи – 50 г (на фото дрожжи весом 100 г, продаются во всех супермаркетах, в "Пятёрочке", "Дикси" и т.д. Стоимость около 30 р.);
Сахар – 3 ст.л;
Соль – 1 ст.л. (без горки);
Масло растительное – 0,5 стакана;
Мука – 4 стакана + 3 ст.л.;
Тёплая вода – 1,5 стакана.                                                                                               

 

Смешайте дрожжи, сахар, соль, 3 столовые ложки муки (для сладкой выпечки можно добавить 5 ложек сахара), 1,5 стакана тёплой воды и оставьте на 15 минут в тёплом месте                                                                                                                                                                                       .                                                                                                          Затем добавьте пол стакана растительного масла и 4 стакана просеянной муки. Укройте и уберите в тёплое место примерно на 1 час. В это время можно приготовить начинку для выпечки                                                                     .                                                                                                                   Т.к. тесто будет быстро подниматься, через каждые 15-20 минут проверяйте его, чтобы не убежало.Тесто готово! Чтобы показать Вам какое получается мягкое тесто – я приготовила на скорую руку обычные булочки с сахаром (показано на видео).   Приятного Вам аппетита!                                                                                                                                                                                                              

Предлагаю просмотреть видеорецепт приготовления этого теста:

 



Рекомендую к просмотру другие рецепты:

1. 10 минут! 4-е продукта! Армянская ЁКА. Рецепт армянской ЁКИ.                                                                                                                                       

2. Закуска "Загадка" на праздничный стол! Интересная и вкусная.

 

Спасибо, что заглянули ко мне. Подпишитесь на канал КУХНЯ ПО КАРМАНУ, делитесь с друзьями, и я с удовольствием буду предлагать вам новые интересные рецепты. Не забывайте кликнуть на пальчик вверх. Будьте здоровы и до новых встреч! Пока-пока!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Быстрый и простой рецепт теста, без яиц. Пышное! Вкусное! С таким тестом легко работать. КУХНЯ ПО КАРМАНУ. | Серафим10 - Дневник Серафим10 | Лента друзей Серафим10 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»