Всем привет! Честно признаться, но у меня долгое время не было «своего» рецепта теста. Были попытки делать его самой, но всё время не получалось. То тесто не поднималось, то после приготовления было твёрдым и не пышным. Короче, выручали кулинарии, где я всегда тесто покупала.
Однажды встретила на просторах интернета рецепт теста, о котором Вам сейчас расскажу, решила сделать ещё одну попытку и результат меня не разочаровал. Простое и быстрое в приготовлении, с тестом легко работать, при раскатывании обратно не сжимается, в общем – послушное. Ну и главное – вкусное и мягкое! ИНГРЕДИЕНТЫ:
Прессованные дрожжи – 50 г (на фото дрожжи весом 100 г, продаются во всех супермаркетах, в "Пятёрочке", "Дикси" и т.д. Стоимость около 30 р.);
Сахар – 3 ст.л;
Соль – 1 ст.л. (без горки);
Масло растительное – 0,5 стакана;
Мука – 4 стакана + 3 ст.л.;
Тёплая вода – 1,5 стакана.
Смешайте дрожжи, сахар, соль, 3 столовые ложки муки (для сладкой выпечки можно добавить 5 ложек сахара), 1,5 стакана тёплой воды и оставьте на 15 минут в тёплом месте . Затем добавьте пол стакана растительного масла и 4 стакана просеянной муки. Укройте и уберите в тёплое место примерно на 1 час. В это время можно приготовить начинку для выпечки .
Т.к. тесто будет быстро подниматься, через каждые 15-20 минут проверяйте его, чтобы не убежало.Тесто готово! Чтобы показать Вам какое получается мягкое тесто – я приготовила на скорую руку обычные булочки с сахаром (показано на видео). Приятного Вам аппетита!
Предлагаю просмотреть видеорецепт приготовления этого теста:
Рекомендую к просмотру другие рецепты:
1. 10 минут! 4-е продукта! Армянская ЁКА. Рецепт армянской ЁКИ.
2. Закуска "Загадка" на праздничный стол! Интересная и вкусная.
Спасибо, что заглянули ко мне. Подпишитесь на канал КУХНЯ ПО КАРМАНУ, делитесь с друзьями, и я с удовольствием буду предлагать вам новые интересные рецепты. Не забывайте кликнуть на пальчик вверх. Будьте здоровы и до новых встреч! Пока-пока!